Каталог
Бренды
Главная Статьи Людям нужен розмарин!

Людям нужен розмарин!

Людям нужен розмарин!


Целебные свойства розмарина известны еще со времен Древнего Египта. В Греции считалось, что боги украшают себя венками из цветущего розмарина. Именно поэтому греки украшали головы венками из розмарина. Особенно популярно это было среди философов и писателей, потому что такой венок способен освежить разум и вдохновить на новые идеи. Розмарин считался растением Венеры, так как он способен сделать человека счастливым, веселым и беззаботным, а также вдохновить на любовные подвиги. Помимо этого, розмарин - символ процветания и изобилия, поэтому его используют для привлечения удачи и дарят молодоженам, чтобы семья была крепкой, а дом был полной чашей.

В современное время научно обосновано - розмарин обыкновенный (Rosmarinus officinalis L.) – лекарственное растение. Эфирное масло розмарина способно стимулировать иммунитет, обладает антибактериальной и противовирусной активностью, поэтому в период пандемии Covid-19 целесообразно использовать эфирное масло в местах скопления людей. Розмарин оказывает общетонизирующее действие, помогает справляться с депрессией; его рекомендуют тем, у кого наблюдается истощение психических и физических сил, людям с низким артериальным давлением, а также для повышения либидо. В ароматерапии эфирное масло розмарина используют для улучшения памяти, для стимуляции умственной деятельности и концентрации внимания. Применяя эфирное масло розмарина в аромадиффузоре, например, в офисе, возможно не только снизить уровень заболеваемости, но и повысить трудоспособность, особенно актуально его использование перед важными переговорами. Кроме того, розмарин помогает избавиться от тревоги и поднять настроение. Широко розмарин используется в кулинарии как приправа, особенно к мясу. Это волшебное растения не только улучшает вкус блюд, а также оказывает желчегонное, спазмолитическое действие, тем самым улучшает пищеварение, выводит токсины. Ванны с эфирным маслом розмарина полезны при ревматизме, радикулите. Однако нужно помнить, розмарин противопоказан при беременности, эпилепсии, гипертонической болезни.
_normal

Ареалом произрастания вечнозеленого куста являются средиземноморские страны. Климат южнобережного Крыма также полюбился этой культуре. Одним из ведущих производителей эфирных масел в Крыму является Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод. Это предприятие уже почти 100 лет занимается культивированием эфироносных культур и производством эфирных масел. Завод унаследовал технологии переработки и сохранил бесценный опыт до сегодняшних дней.

Эфирное масло и гидролат розмарина производится из цветущих побегов, листьев и свежих веток растения, выращенного в экологически чистом регионе ЮБК.

Гидролат представляет собой ароматическую воду, полученную дистилляцией сырья розмарина. При производстве используют природную воду из источника Хачи- I горного массива Чатыр-Даг Крымского Природного Заповедника. Поэтому каждое средство наполнено природной силой и полезными биологически активными веществами. Гидролат розмарина используется для укрепления волос, а также, как средство от перхоти; подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей, выравнивает цвет лица, применяется при угревой сыпи, успокаивает кожу после бритья, оказывает дезодорирующее действие. Для обогащения гидролат возможно добавлять в маски, шампуни; использовать в качестве компрессов, аппликаций при болях в мышцах и суставах.

 

АО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод»

Интернет-магазин «ЭКО бренды»

_normal (1)

 

«Область применения этого уникального растения широка. Наше счастье в том, что мы имеем возможность этим воспользоваться, ведь творения природы совершенны.»

Кулдыркаева Екатерина Викторовна — заместитель директора по науке Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода(АЭМСЗ) кандидат медико-фармацевтических наук