Каталог
Бренды
Главная Статьи Эфирное масло лаванды.

Эфирное масло лаванды.

Эфирное масло лаванды.

Отличие нашего масла лаванды состоит в том, что оно не просто натуральное, но и высококачественное, сделано из горной лаванды (не степной). Чем выше растет лаванда, тем качественнее масло. Качество масла определяется содержанием главного компонента – линалилацетата. Наше превышает содержание даже в из всемирноизвестной прованской лаванды 44-45%, в нашем масле 46,5%. В то же время в масле минимальное содержание камфоры, что говорит о его высоком качестве.

Полную и подробную хроматограмму можно увидеть на нашем сайте.

Косметические свойства обусловлены мощным регенерирующим потенциалом лаванды. Добавление масла в любой косметический продукт для кожи и волос обогатит его состав. Защищает клетки кожи от преждевременного разрушения, то есть от старения.  Для проблемной, сухой или чувствительной кожи лавандовое масло в составе косметического средства станет настоящим спасением. Зуд, покраснение, воспаление, шелушение, раздражение, сухость, истончение, стянутость кожи заметно меньше беспокоят при использовании косметических средств с эфирным маслом лаванды в составе.

Как и любое натуральное эфирное масло, масло лаванды имеет широкий спектр действия. Действует не только внешне, но и внутренне. При вдыхании вещества эфирного масла сначала попадают на рецепторы носа, затем в легкие и через альвеолы уносятся в кровоток и лимфоток.

 Так же при вдохе молекулы эфирных масел воздействуют на чувствительные обонятельные клетки, импульс от которых поступает в центральную и периферическую нервные системы.

Лавандовое масло действует на нервную систему стабилизирующе, снимает тревожность, стрессовую нагрузку, расслабляет, гармонизирует пространство.

Для ароматерапевтического действия можно использовать аромалампы, аромадиффузоры, просто капельку на салфетку и поместить на источник тепла, принять ванну.