АЭМСЗ
г. Алушта, ул. 15 Апреля, д.37 298500 Республика Крым
8-800-500-09-78 8-978-970-00-70 zakaz@aemsz.ru
Без фона
Изготовление натуральной косметики. Производство полного цикла.
Пишите, мы online:
C 09:00 до 18:00
Звоните, мы работаем
Главная>Статьи>Польза масок для лица: разбираемся в многообразии средств

Польза масок для лица

Польза масок для лица: разбираемся в многообразии средств

В чем заключается польза? Польза масок для лица известна многим, именно поэтому они всегда на пике популярности. Какого эффекта позволяют добиться? Улучшают состояние кожи, увлажняют и очищают, а при длительном применении способствуют ее омоложению и регенерации.

Какие выбрать? Существует большое множество различных масок для лица. Чтобы найти подходящую, нужно ответить на вопрос, какого эффекта вы хотите добиться, а также какого типа у вас кожа.

Из этого материала вы узнаете:

Польза разных видов масок для лица

Гидрогелевые маски

Существует такая разновидность масок, как гидрогелевые (их ещё называют тканевыми масками). На сегодняшний день они входят в число самых популярных масок для лица не только для женщин, но и для мужчин. Они удобны в использовании, а также дают отличный результат. Польза тканевых масок для лица обусловлена тем, что специальную основу пропитывают гидрогелем, в состав которого входят различные активные вещества.

Самыми действенными признаны гидрогелевые маски корейского производства. Польза корейских масок для лица подтверждена многочисленными исследованиями. В их состав входит большое число полезных, а главное активных ингредиентов (витамины, масла, растительные экстракты и т.д.), за счёт этого эффект виден сразу после однократного использования: кожа гладкая, увлажнённая и напитанная. Регулярное использование гидрогелевых масок для лица способствует улучшению состояния кожных покровов, отбеливанию, а также восстановлению баланса.

На рынке представлен широкий выбор корейских тканевых масок. Они различны, так как имеют разный состав и назначение. Наиболее востребованными среди потребителей являются патчи, предназначенные для зоны под глазами, а также лифтинг-маски, применимые в области подбородка и шеи.

Мы уже говорили о том, что маски очень просты в использовании. Для этого необходимо хорошо очистить кожу, расправить тканевую маску и расположить её на лице буквально на полчаса. В это время спокойно можно заниматься любыми делами: смотреть телевизор, гладить, красить ногти, пылесосить и прочее. Не переживайте, гидрогелевая маска не спадёт, так как она отлично держится на коже.

Какой эффект можно ждать от применения масок?

  • увлажнение и питание кожи лица (например, если она сухая и обезвоженная);
  • выравнивание тона, устранение тусклости;
  • омоложение (лифтинг-эффект);
  • придание коже естественного сияния;
  • устранение покраснений, всевозможных воспалений;
  • очищение пор;
  • матирующий эффект;
  • восстановление жирового баланса кожи.

Маски-плёнки

Маски данного вида выпускают в виде гелей. Названы они так в связи с тем, что после нанесения гель образует плёнку, которая без усилий снимается через определённый промежуток времени.

Маски-плёнки служат своего рода пилингом для кожи лица: удаляют сальные пробки и другие распространённые виды загрязнений. Эффективное очищение кожи происходит посредством угля, который входит в состав большинства масок.

Польза масок-пленок для лица весьма велика. Давайте поговорим о получаемых от применения результатах подробнее.

Польза разных видов масок для лица

  • Очищение.

Маски-плёнки отлично справляются с загрязнениями пор, удаляют ороговевшие клетки, борются с бактериями. Самое главное, что механическое воздействие на кожу минимально, то есть для нужного эффекта её не следует тереть, так как всё лишнее само просто приклеится к плёнке в процессе использования.

  • Питание.

Плотный контакт маски с кожей обеспечивает насыщение последней полезными веществами, входящими в состав: минералами, витаминами, антиоксидантами.

  • Тонизирование.

Многие маски, выпущенные на основе ментола, женьшеня, кофеина, обладают бодрящим эффектом, то есть они пробуждают уставшую кожу.

Альгинатные маски

Альгинатные маски можно делать как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Они отлично помогают при условии прохождения полного курса. Данные маски выпускают в форме порошка, который разводят водой либо специальным тоником перед применением.

В их состав входят полисахариды водорослей, за счёт которых польза альгинатных масок для лица возрастает в разы. Для нанесения маски толстым слоем потребуется кисть. В этом процессе главное – всё делать оперативно, так как маска достаточно быстро схватывается.

Альгинатные маски

Польза подобных масок для лица заключается в том, что они:

  • способны насытить кожу питательными веществами, увлажнить;
  • борются с воспалениями;
  • успокаивают раздражения;
  • приводят в норму минеральный баланс;
  • осветляют имеющиеся пигментные пятна;
  • обеспечивают противоотёчное действие;
  • устраняют излишки кожного жира;
  • восстанавливают необходимую функцию защиты кожных покровов;
  • стимулируют клеточное дыхание, за счёт чего кожа лица насыщается кислородом;
  • придают лицу отдохнувший и свежий вид;
  • усиливают воздействие активных компонентов (если они были нанесены под маску);
  • оказывают регенерирующий и омолаживающий эффект.

Польза глиняных масок для лица

О пользе масок из глины для лица широко известно всему миру уже давно. Данные маски славятся не только хорошим антибактериальным и противовоспалительным эффектом, но и своими детокс-свойствами.

Косметическая глина продаётся во многих магазинах. Она представлена в продаже как моно-средство и как компонент, входящий в состав определённой косметики.

Маски из глины различаются по цветам, но их состав в большинстве случаев идентичен. Что туда входит:

  • Алюминий (большая концентрация в белой, зелёной и красной глинах) немного подсушивает кожу, соответственно, глина особенно подходит для людей с жирной или комбинированной кожей лица.
  • Оксид кремния, который направлен на восстановление травмированных сосудов, а также улучшение выработки коллагена и стимуляцию процесса регенерации.
  • Марганец (за счёт него косметическая глина является средством-антисептиком).
  • Медь способна стимулировать выработку кератина, что, в свою очередь, важно для омоложения кожи и придания ей естественного сияния.
  • Магний так же, как и медь, запускает важнейшие процессы регенерации.
  • Цинк предназначен для защиты от всевозможных бактерий, оказывающих негативное воздействие на кожу.
  • Другие компоненты: фосфор, железо, азот. Они напитывают кожу лица наиболее важными веществами.

Польза глиняных масок для лица

У глиняных масок много преимуществ. Перечислим, каких результатов можно ожидать после использования:

  • глубокое очищение от загрязнений, пыли и т.п.;
  • нормализация выработки кожного жира;
  • увлажнение и питание кожи (придаёт ровный тон, бархатистость, гладкость);
  • успокаивающий эффект, а именно снятие воспалений, устранение раздражения на коже.

Нужно заметить, что глиняные маски можно использовать в любом возрасте (начиная с подросткового возраста и до глубокой старости), при любом типе кожи (сухой, жирной, комбинированной). Ограничений по применению косметической глины нет, только если у вас нет аллергии на компоненты, входящие в её состав.

Польза масок для лица в зависимости от воздействия

Есть ли польза от масок для лица? На этот вопрос мы ответим: да, однозначно. Важно только правильно подобрать себе маску, которая поможет справиться с проблемами кожи. В зависимости от воздействия выделяют несколько групп:

  1. Очищающие маски.

Данный вид масок используют, когда хотят добиться глубокого очищения кожи, избавиться от чёрных точек, устранить избыток кожного сала. Их целесообразно применять от 1 до 2 раз в семь дней. Чаще всего основой данных масок для лица выступает глина, впитывающая загрязнения, и экстракты различных растений. Помимо этого, к группе очищающих масок относятся маски-плёнки.

  1. Отбеливающие маски.

Данные маски способны выровнять цвет кожи, избавить от родинок, пигментных пятен. Для получения нужного результата необходимо пройти курс, так как единичное применение не будет эффективным.

  1. Тонизирующие маски.

Тонизирующие маски используются для улучшения кровообращения кожи, а также снабжения её кислородом и т. д.

  1. Увлажняющие маски.

Отлично помогают людям с обезвоженной кожей лица (например, после их длительного пребывания на солнце). Одно из преимуществ данной группы масок – это регулярное использование, то есть применять можно достаточно часто. Такие маски полностью впитываются в кожу, поэтому не требуют смывания.

  1. Регенерирующие и питательные маски.

Активные компоненты, входящие в состав этих масок, способны бороться с морщинами, укреплять кожу. Регенерирующие и питательные маски используют как ежедневное дополнение к кремам либо в виде интенсивных курсов.

  1. Успокаивающие маски.

Эти маски направлены на снятие раздражения, борются с покраснениями. Являются незаменимыми для людей с чувствительной кожей лица (в том числе склонной к различным дерматозам).

  1. Противовоспалительные маски.

Маски данной группы применяются при высыпаниях на коже, угрях, всевозможных воспалительных процессах (эффект заметен при прохождении полного курса).

Польза масок для разных типов кожи лица

Как следует выбирать маску для лица? Прежде всего, необходимо определить тип кожи и ее особенности и потребности. Давайте рассмотрим, какое действие оказывают маски для лица на различные типы кожи.

Жирная и проблемная кожа лица.

В состав масок, предназначенных для жирной и проблемной кожи, входят компоненты (сера, аллантоин, белая глина каолин), которые нормализуют секрецию сальных желез, а также способствуют сужению пор.

Для жирной и проблемной кожи можно использовать маски с добавлением кислот, например, фруктовой (AHA) или салициловой (BHA). Такой состав бережно очищает от ороговевшего слоя клеток. Помимо этого, он устраняет чёрные точки, способствует выравниванию рельефа кожи и избавлению от пигментных пятен.

Для индивидуальных проблем с кожей необходимо подбирать маски, различные по составу. Так, к примеру, если у вас на лице незначительные высыпания, эффективнее всего в данном случае будут маски, содержащие антибактериальные и восстанавливающие компоненты (пантенол, бисаболол, экстракты череды, чайного дерева, коры дуба, календулы).

Польза масок для разных типов кожи лица

Обезвоженная, сухая и чувствительная кожа лица

Кожа становится сухой и обезвоженной в случае нарушения её защитного гидролипидного барьера. Основное действие масок для такого типа кожи – это увлажнение, невозможность испарения влаги с поверхности кожи, восстановление защиты.

Рекомендуем выбирать следующие маски:

  • с гиалуроновой кислотой;
  • с бетаином;
  • с растительными экстрактами (оливы, винограда);
  • с витаминами группы Е и В3.

Комбинированная кожа лица

Нужно заметить, что комбинированная кожа требует особого ухода. Ваша главная цель – сократить чрезмерную активность сальных желез (на лбу, подбородке и на носу) и в то же время предупредить обезвоженность кожи (на щеках, скулах).

Лучшие маски для комбинированной кожи – это маски с себорегулирующим и увлажняющим действием.

Нормальная кожа лица

Правильный уход за нормальной кожей лица должен сочетать в себе одновременно несколько свойств: увлажнение, питание, очищение, укрепление защитного гидролипидного барьера. Для нормальной кожи отлично подойдут маски с разными действиями (их целесообразно чередовать), которые необходимо использовать с частотой раз в 2-3 дня. Например:

  • смягчение + увлажнение;
  • очищение + обновление;
  • тонизирование + укрепление.
  • Зрелая кожа лица.

С возрастом меняется и кожа, её свойства. Постепенно замедляется ее способность к обновлению и самовосстановлению, значительно снижается плотность, а также эластичность и упругость. Кожа с возрастом становится сухой, подверженной любым воздействиям внешних факторов.

Антивозрастные маски для лица содержат в своём составе специальные масла на основе растений, питающие и восстанавливающие эпидермис. Гидрофиксаторы, присутствующие в составе данных масок, выполняют задачу по предупреждению обезвоживания кожных покровов, а антиоксиданты помогают коже лица в борьбе с окислительным стрессом, а также с негативным воздействием свободных радикалов.

Коллаген и пептиды выступают вспомогательными веществами в процессе восстановления тургора кожи и сокращения видимости первых признаков старения. Кислоты, которые присутствуют в составах масок для зрелой кожи, оказывают обновляющее действие, выравнивают рельеф и тон лица.

Антивозрастные маски для лица

Сколько бы ни прошло столетий, женщины всегда стремились и будут стремиться к тому, чтобы выглядеть очаровательно и как можно дольше сохранить свою молодость. Отдельное внимание прекрасная половина человечества уделяет уходу за кожей лица. Каждая старается добиться нужного эффекта: бархатистости, ровного тона, естественного сияния, гладкости. Основной целью в этом процессе всё же является сохранение свежего, молодого вида.

Девушек, которые не достигли 25-летнего возраста, не особо интересует данный вопрос (есть, конечно, и исключения), а вот женщины, переступившие этот «возрастной порог», более тщательно следят за состоянием кожи: подбирают кремы, делают маски в салонах красоты и дома.

АЭМСЗАвтор статьи: Редакция сайта АЭМСЗ

Теги ольза масок для лица польза альгинатных масок для лица польза тканевых масок для лица
Мы не сидим на месте
Подписывайся на нашу рассылку чтобы оставаться в курсе новостей и скидок
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Изготовление натуральной косметики.
Производство полного цикла.
Политика конфиденциальности
и защиты информации
Мы в социальных сетях:
Наши контакты
adress
298500, Российская Федерация Республика Крым, г. Алушта, ул. 15 Апреля, 37
Мессенджеры
Перезвоните мне
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вас проконсультирует:
Инна Иванова