АЭМСЗ
г. Алушта, ул. 15 Апреля, д.37 298500 Республика Крым
8-800-500-09-78 8-978-970-00-70 zakaz@aemsz.ru
Без фона
Изготовление натуральной косметики. Производство полного цикла.
Пишите, мы online:
C 09:00 до 18:00
Звоните, мы работаем
Главная>Статьи>Ночной уход за кожей: советы и рекомендации

Ночной уход за кожей

Ночной уход за кожей: советы и рекомендации

Что это? Ночной уход за лицом предполагает комплекс процедур, который позволит сохранить молодость и здоровье вашей кожи. Речь идет не просто о демакияже, здесь существуют свои правила и рекомендации.

Почему важен? Именно ночью мы можем восстановить не только нервные клетки, но и свой внешний вид. Ученые давно выяснили, что процессы регенерации, восстановления липидно-водного баланса кожи особенно активны в промежутке от 22:00 до 04:00. Так что для красоты и здоровья коже нужны полноценный вечерний уход и здоровый сон.

Из этого материала вы узнаете:

Зачем нужен ночной уход за кожей

Уход за кожей - процедура регулярная. Даже в ночное время следует уделять внимание нашим кожным покровам. Ведь пока мы спим, организм запускает процессы регенерации. Ночной  уход включает в себя использование средств, в состав которых входят витамины, гиалуроновая, гликолевая кислоты или ретинол, ускоряющие обновление клеток.  

Кроме того, на состоянии кожи сказываются возрастные изменения. Со временем замедляется выработка коллагена, что приводит к образованию морщин. Чтобы отсрочить процесс старения эпидермиса и сохранить надолго его упругость, врачи-косметологи советуют ежедневно использовать глубоко увлажняющие средства.

1

Многоступенчатый уход стоит начинать с более легких текстур. Как правило, после очищения на кожу наносят тоник или стартер. Их основная роль заключается в нормализации кислотно-щелочного баланса до приемлемых 5,5 – 5,2 pН.

Эффективными являются уходовые средства, включающие витамины группы В и С. Они избавляют от лишней пигментации и выравнивают цвет лица. Однако, чтобы не навредить коже, стоит прибегать к ним 2-3 раза в неделю.

Для лучшего результата между этапами ухода нужно делать небольшие перерывы. К примеру, после нанесения сыворотки почистить зубы, а между кремом и маслом уделить пару минут социальным сетям.

Тоники и стартеры отрегулируют показатель pН. Благодаря этому применяемые средства лучше впитаются и проявят все преимущества своих составов.

Ночной уход не будет полноценным без нанесения средств для увлажнения. В кремах для лица целенаправленно используются компоненты, которые защищают кожу от обезвоживания, особенно у людей старшего возраста. Эта особенность увядающей кожи хорошо компенсируется средствами, сохраняющими влагу внутри, закрепляя эффект от предыдущих этапов.

Дополнить свой уход перед сном можно специальным маслом. Потребуется наносить его 2-3 раза в неделю после применения крема. Для лучшего эффекта рекомендуется заранее принять расслабляющую ванну. Средство наносят круговыми движения, выполняя легкий массаж.

Отличия ночного ухода за кожей от дневного

Важно понять, что дневные и ночные средства производят для абсолютно разных целей. Суть утреннего ухода заключается в подготовке кожи к агрессивной внешней среде. Она включает в себя защиту от ультрафиолета, загрязнений и свободных радикалов. А перед сном задачей становится восстановление и обновление.

Стоит внимательнее подойти к выбору подходящих средств ночного ухода, учитывая все особенности кожного покрова. Тогда удастся вернуть эпидермису свежий и цветущий вид.

2

Благоприятное воздействие ночных средств:

  • Настоящий отдых кожи. После дневных стрессов и воздействия внешних факторов эпидермису требуется расслабление. Поэтому первым этапом ухода перед сном всегда становится аккуратное очищение от грязи, макияжа и лишних сальных выделений. Пропустив его, вы повышаете риск появления раздражения и образования несовершенств.
  • Удерживание влаги. Кожный покров оснащен природной защитой от сухости. Речь идет о производимом сальными железами себуме. Но череда научных экспериментов доказала, что в период сна выработка секрета замедляется. Все дело в том, что рецепторы считают, что нет потребности в поддержании безопасности эпидермиса. Однако вместе с тем люди не поглощают воду, что мешает регулированию гидробаланса в ночное время. Поэтому правильно подобранный увлажняющий крем для лица обязателен при ночном уходе.
  • Разгон восстановительных процессов. Полноценный сон благоприятно воздействует на здоровье человека и состояние кожи. Оптимальное время для отдыха должно составлять не менее 8 часов. Ведь в это время происходит регенерация клеток. Катализаторами дня процесса станут средства для ухода. Стоит присмотреться к вариантам, содержащим витамины, гиалуроновую кислоту и растительные экстракты.

Этапы ночного ухода за кожей лица

Врачи-косметологи и компетентные эксперты считают, что наиважнейшая часть ночного ухода – многоступенчатое применение средств перед сном. Это объясняется восстановлением и образованием новых клеток, которые поддерживают тонус и свежесть эпидермиса. Чтобы выглядеть привлекательно, требуется поддерживать хорошее состояние кожи ночью. Рассмотрим процесс заботы о лице поэтапно.

3

Очищение

За целый день на коже оседает множество загрязнений, поэтому первым делом стоит очистить ее. Если вы наносите макияж, убедитесь, что качественно смыли все его остатки. Хорошо подготовленное лицо станет залогом эффективности следующих средств ночного ухода. Важно понимать, что утром может быть достаточно простой воды, а вечером обязательно применение двухступенчатой системы умывания

  • Снятие макияжа

Снять макияж и верхний слой загрязнений помогут мицеллярная вода, молочко или двухфазное средство. Стоит присмотреться и к гидрофильному маслу или очищающей пенке. С их помощью можно смыть самую стойкую косметику.

  • Очищение пор

Иногда первую ступень системы можно пропустить. В тех случаях, когда вы не используете декоративную косметику или нет времени на лишние манипуляции. А вот второй лучше не пренебрегать. Очищающий гель или пенка очистят поры от излишек кожного сала, смоют пыль и грязь, устранят остатки тонального крема или SPF.

Тонизирование

Однако даже двухступенчатое очищение не способно как следует подготовить кожу к остальным вечерним ухаживающим манипуляциям. Важно избавиться от мельчайших крупинок пыли и грязи, которые забивают поры. По этой причине до увлажняющего крема или маски требуется нанести тоник.

Это средство отлично завершает процесс очищения, освежая кожу и принося удовольствие. Восстанавливает pH-баланс, нарушенный жесткой водой. Способ применения крайне прост: достаточно нанести тоник спонжем или руками сразу после умывания. Лицо приобретет здоровый вид, улучшится его цвет и текстура.

Этот этап помогает добавить в ночной уход дополнительное увлажнение или нежное отшелушивание кожи. Для этого потребуется обратить внимание на средство, которое подходит под потребности. На косметическом рынке представлены освежающие тоники и специальные лосьоны, сужающие поры, на любой вкус.

4

Увлажнение сывороткой

Пусть это не кажется очевидным, но сыворотка – это главная ступень ночного ухода за лицом. Все дело в повышенном содержании в ней активных компонентов. Именно они помогают добиться хорошего результата и устранить недостатки. Стоит обращать внимание на состав средства. Он должен включать высокоэффективные ингредиенты, способствующие регенерации и тонусу кожи.

Чтобы не ошибиться с покупкой, выбирайте средство, подходящее именно вам. Это может быть сыворотка с омолаживающим свойством или та, что направлена на выравнивание тона лица.

Нанесение крема под глаза

Особого внимания требует зона вокруг глаз, ухаживать за которой лучше до нанесения крема для лица. Обычное ночное средство не подходит для применения в этой области. Причина кроется в особой нежности кожи. Это же объясняет и скорость образования морщин.  Поэтому стоит тщательнее выбирать специальный гель или сыворотку. К слову, все гуру косметологии для нанесения продукта используют безымянный палец. При этом движение по верхнему веку лучше осуществлять от внутреннего уголка к внешнему, а на нижнем действовать наоборот.

Ночной крем

Завершается уход нанесением ночного крема. Применение дневного не принесет максимум пользы, ведь в нем не хватает питательных элементов, необходимых коже во время сна. Текстура продукта должна зависеть от вашего типа кожи. Ведь для сухой кожи требуется более жирное средство, а обладательницам чувствительной подойдет гель.

Хорошо, если действие применяемого средства будет комбинированным. Но убедитесь, что в состав включены увлажняющие ингредиенты. Ведь основные задача ночного крема – запечатать влагу в коже, активировать поглощение витаминов и антиоксидантов. Альтернативой может служить sleep mask – продукт не нужно смывать, поэтому он эффективно работает пока вы спите. Главное, не забывайте ухаживать и за зоной декольте и шеей.

Какие средства выбрать для ночного ухода

Чтобы с утра кожа обладала тонусом и свежим видом, важно серьезно подойти к выбору ночного крема. Обязательно убедитесь, что в состав включены питательные и увлажняющие ингредиенты.

Конечно, большую роль играют несовершенства кожи, от которых вы стремитесь избавиться. Но представим примерный перечень активных компонентов удачного крема для ночного ухода:

  • Растительные экстракты, освежающие и помогающие избавиться от покраснений;
  • Ретиноиды, обеспечивающие эластичность эпидермиса и разглаживание морщин;
  • Антиоксиданты (витамины Е, С и В3) ночью работают эффективнее, так как проникают в глубокие слои кожи;
  • Антиоксиданты (витамины Е, С и В3), способные проникнуть в глубокие слои кожи, пока вы спите;
  • Коллаген, выравнивающий рельеф и тон кожи;
  • Масла, питающие и смягчающие эпидермис;
  • Гиалоурановая, активирующая процессы генерации и увлажнения.

Правильно подобранный крем будет способствовать восстановлению кожи, регулировать водный баланс и бороться со свободными радикалами. Как вариант, разнообразить ночной уход поможет маска, которая имеет более активное действие. Чаще всего наносить продукт нужно вечером, а смывать остатки с лица уже утром. 

При выборе ночной маски отдайте предпочтение тому же косметическому бренду, что производит ваш любимый крем. Так средства будут гармонировать друг с другом.

Важно понимать, что первые качественные изменения кожи начинаются уже в 20-25 лет. По этой причине стоит задуматься о применение ночного крема в молодости. А вот зрелым дамам советуется включить такой продукт в свой ежедневный бьюти-ритуал.

Прекрасным дополнением к заботе о коже станет гидрофильное масло. Рекомендуем присмотреться к варианту с Розой и сандалом в объеме 50 мл.

5-p

Средство помогает аккуратно удалить загрязнения и без затруднений смыть макияж с глаз. Хорошо продуманный состав включает в себя ряд растительных масел. Они богаты жирными кислотами и витаминами, обладают антиоксидантным эффектом. Поэтому отлично помогают разгладить морщины и нормализовать гидролипидный баланс.

Сандал способствует поддержанию упругости кожи, избавляет от гусиных лапок. Роза, в свою очередь, освежает лицо, придает ему здоровый вид и ускоряет процессы регенерации. Применять продукт крайне просто, ведь в сочетании с водой он превращается в мягкую эмульсию. Смыть остатки легко, а после нет ощущения жирной пленки. Более того, тонизирующее действие проявляется моментально, кожа при этом не стянута и имеет естественный рН-баланс. Такое воздействие максимально эффективно при ночном уходе за кожными покровами.

Салонные процедуры, которые дополнят дневной и ночной уход

Если вы решились на поход к косметологу, то заранее проконсультируйтесь со своим дерматологом. Он подскажет, какие уходовые процедуры стоит провести и предупредит о индивидуальной непереносимости в случае ее наличия.

6

  1. Инъекционная и безинъекционная биоревитализация заключается во введении в разные слои кожи гиалуроновую кислоту с помощью нескольких микроинъекций или электрического тока. Эти инновационные технологии значительно упрощают ночной уход.
  2. Инъекционная и безинъекционная мезотерапия обрела широкое признание ввиду минимального хирургического вмешательства. В рамках процедуры под кожу вкалывают смесь гиалуроновой кислоты, витаминов, минералов, липидов и аминокислот. В результате оказывается комплексный уход: увлажнение, выравнивание тона и рельефа лица, возвращение тонуса и здорового вида.
  3. Гидропилинг позволяет одновременно провести чистку от омертвевших частичек кожи и напитать ее клетки влагой. Основная цель процедуры – освежить эпидермис и вернуть его упругость. Включает в себя три главных ступени: эксфолиация, кислотный пилинг и экстракция.

Врач-косметолог предварительно осуществит диагностику кожного покрова, чтобы подобрать максимально подходящие средства для конкретного клиента.

Красота кожи заключается в ее здоровье и свежести. Причем добиться впечатляющего результата можно вне зависимости от возраста. Главное, не пренебрегать ежедневным уходом, в котором ночной играет важную роль. 

АЭМСЗАвтор статьи: Редакция сайта АЭМСЗ

Теги ночной уход кремах лица ночной крем уход ночной уход
Мы не сидим на месте
Подписывайся на нашу рассылку чтобы оставаться в курсе новостей и скидок
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Изготовление натуральной косметики.
Производство полного цикла.
Политика конфиденциальности
и защиты информации
Мы в социальных сетях:
Наши контакты
adress
298500, Российская Федерация Республика Крым, г. Алушта, ул. 15 Апреля, 37
Мессенджеры
Перезвоните мне
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вас проконсультирует:
Инна Иванова