АЭМСЗ
г. Алушта, ул. 15 Апреля, д.37 298500 Республика Крым
8-800-500-09-78 8-978-970-00-70 zakaz@aemsz.ru
Без фона
Изготовление натуральной косметики. Производство полного цикла.
Пишите, мы online:
C 09:00 до 18:00
Звоните, мы работаем
Главная>Статьи>Как восстановить волосы после осветления: самые эффективные средства и способы

Как восстановить волосы после осветления

Как восстановить волосы после осветления: самые эффективные средства и способы

Можно ли восстановть волосы? Осветление волос всегда травмирует волосы. В процессе процедуры вымывается природный пигмент, а вместе с ним и полезные элементы. Даже при малейших ошибках в обесцвечивании структура нарушается. И актуальным становится вопрос, как восстановить волосы после осветления, если они выглядят сухими, безжизненными, ломаются и даже выпадают.

Как помочь волосам? Есть ряд средств, благодаря которым обесцвеченная шевелюра перестанет напоминать солому. Главное – подобрать подходящий именно такому типу волос уход. Регулярные процедуры по спасению осветленных локонов помогут вернуть им красоту и здоровый вид.

Из этого материала вы узнаете:

 

Можно ли восстановить осветленные волосы

Иметь красивые осветлённые волосы – это очень трудоёмко. Даже опытные мастера-колористы не смогут дать стопроцентную гарантию того, что локоны после обесцвечивания будут в хорошем состоянии. А о домашних экспериментах с волосами даже говорить нечего.

После таких опытов локоны начинают сыпаться, кончики ломаются, и выглядит причёска неухоженно. Есть ли средства, которые помогут восстановить волосы после осветления? И что можно сделать, чтобы вернуть им красивый внешний вид?

На самом деле волосы, по сути, являются неживыми: у них нет кровеносных сосудов или нервных окончаний. Так что вернуть им первоначальное состояние не получится никак. Если вы хотите здоровые волосы, то можете отрастить свои натуральные, а для ускорения этого процесса использовать маски, спреи, сыворотки. Однако даже они не смогут дать моментальный результат, ведь скорость роста волос индивидуальна и зависит от многих факторов.

Можно ли восстановить осветленные волосы

Как же быть тем девушкам, которые не хотят расставаться с блондом и возвращаться к натуральному цвету? Им в помощь – различные уходовые средства, которые улучшат внешний вид прядей. Но стоит понимать, что красивыми волосы будут до тех пор, пока вы используете косметические продукты, ведь накопительного эффекта от них нет.

Осветление является очень серьёзной процедурой и сильным стрессом для волос, после которой их нужно восстанавливать. Во время осветления из прядей удаляется весь пигмент, отчего они становятся пустыми и через какой-то период выглядят:

  • сухими и неживыми;
  • жёсткими;
  • тусклыми.

Со всем этим можно смириться и справиться, если у вас в итоге получился тот цвет, который вы и хотели. Однако зачастую желание клиента и результат, которого смог добиться мастер, отличаются. Те, кто часто занимался обесцвечиванием, могут подтвердить, что редко с первого раза можно добиться идеального белого блонда. Мастер может продержать состав на волосах недостаточное количество времени, и тогда цвет будет жёлтым, или передержать, а в этом случае и оттенок может не получиться, и волосы пострадают очень сильно.

Также стоит понимать, что обесцвечивать волосы и не тонировать их после этого – это пустая потеря времени и денег.

Поэтому, как правило, в один день ваши волосы подвергнутся двум сложным процедурам:

  • обесцвечиванию;
  • тонированию.

Конечно, на сегодняшний момент существует масса различных средств, которые помогают смягчить этот стресс. Между этими процедурами на волосы наносят уходовую косметику, но они всё равно повредятся. Через две-три недели после обесцвечивания вы столкнётесь со всеми неприятными последствиями этого процесса. Чтобы избежать разочарования и не испытывать жалость к своим волосам, сразу после салона распланируйте то, как вы будете восстанавливать их.

Результат будет не сразу, потому что процесс это непростой и требует ответственного подхода:

  • исправить питание;
  • приобрести хорошие шампуни для восстановления волос, маски, масла, кремы, бальзамы, кондиционеры и прочее;
  • первое время не подвергать пряди воздействию высоких температур (утюжки, плойки, фены);
  • производить постоянный уход в домашних условиях или в салоне.

Для осветлённых прядей лучше выбирать продукты, на которых стоит пометка о том, что они для повреждённых/окрашенных волос.

Профессионалы советуют обязательно применять маски и средства, содержащие в себе различные масла.

Средства для восстановления волос после осветления

Мы расскажем, чем можно восстановить волосы после осветления и вернуть им здоровый вид. Главное в этом деле – регулярность и комплексность.

Гидролаты

Эти вещества прекрасно подходят тем, кто предпочитает пользоваться только эко-средствами. Что они собой представляют? Это вода из растений, которая впитала в себя структуру и свойства из основного ингредиента.

Гидролат (hydro с лат. – «вода», le lait с фр. – «молоко») ­ душистая (флорентинная, цветочная) вода, которая создаётся путём дистилляции растительного сырья. Есть мнение, что гидролаты использовал известный персидский учёный, философ, врач Авиценна ещё в Х веке.

Название довольно замысловатое, а вот процесс получения такой воды не такой уж и сложный. Растительное сырьё, к примеру, лепестки розы, проходит обработку паром, чтобы от давления из них вышли биологически активные вещества. Далее пар необходимо отправить в конденсатор, в котором он охладится и превратится в воду.

Средства для восстановления волос после осветления

Получить гидролаты можно из:

  • эфиромасличных растений: мяты, мелиссы, розы, лаванды, шалфея, можжевельника, эвкалипта, ромашки, тимьяна, аниса, полыни, сосны, кипариса и др.;
  • цитрусовых: лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута;
  • фруктов, ягод и овощей.

Применение у гидролатов широкое: они подходят для гигиены, косметических процедур, увлажнения воздуха, освежают бельё и предметы быта.

Главное их преимущество в полной экологичности, ведь в них нет различных популярных химических добавок.

Для волос гидролаты выпускают в виде несмываемых спреев, с помощью которых можно закрыть чешуйки и уменьшить дальнейшее негативное влияние на пряди. Цветочная вода предотвращает сечение концов и защищает волосы от высоких температур при использовании устройств для укладки и от влияния солнечных лучей.

  • Самое популярное средство – гидролат розы, который оказывает положительное воздействие на волосы. Большое количество его вариантов есть в линейке продуктов АЭМСЗ.
  • Особенными свойствами обладает гидролат из корня лопуха. Гидрозоль из этого растения есть во многих шампунях и кондиционерах для волос, но в них от него толку не так много, как в чистом виде. Данное средство отлично борется с себореей и перхотью, которые довольно часто возникают после осветления.
  • Календула сама по себе является универсальным уходовым средством, поэтому гидролат из этого растения не менее полезен для волос. Если после каждого мытья головы ополаскивать им пряди, то вы сможете в короткий срок избавиться от перхоти и устранить другие проблемы, часто возникающие от агрессивных процедур.
  • Гидролат лаванды считается одним из лучших средств для прядей. Благодаря ему кожа головы получает необходимую влагу, исчезают зуд и себорея, стимулируется рост волос, они начинают сиять и становятся гладкими на ощупь.
  • Не менее хорошим продуктом является розмариновый гидролат. С его помощью можно справиться с многими проблемами: избавиться от перхоти, себореи, выпадения, очистить кожу головы, уберечь волосы от потускнения. От розмарина пряди приобретают силу, блеск и объём, ускоряется их рост.
  • Очень важное средство для волос – это гидролат сосны. Он делает волосяные луковицы крепче, стимулирует рост, устраняет перхоть, возвращает прядям здоровый блеск.

Шампуни

Шампунями мы пользуемся постоянно, так что при восстановлении волос после осветления в домашних условиях надо подойти к выбору данного средства очень ответственно, потому что оно должно быть мягким, не содержать в себе грубые ПАВы, которые нанесут ещё больше вреда.

Чтобы сохранить оттенок и при этом бороться с ломкостью, лучше выбрать бессульфатные шампуни. Такой продукт мягко вымывает грязь и излишки жира с волос, однако он подходит не всем. В таких случаях надо выбрать наиболее щадящий из обычных средств.

Очень хороший ассортимент уходовой косметики представлен у АЭМСЗ, в том числе линейка шампуней ДМ. У них натуральные составы, которые включают в себя гидролаты растений. Эти средства мягко очищают кожу головы, придают волосам гладкость, мягкость и шелковистость, восстанавливают структуру локонов, делают их эластичными, увлажняют.

  • Шампунь «Блеск и сила» что делать если выпадают волосы. Бережно удаляет грязь и жир с волос. Содержит гидролат лаванды, розмарина, эфирные масла этих растений. От натуральных активных компонентов розмарина и сосны корни волос становятся крепче, стимулируются рост и восстановление локонов, лаванда делает их эластичными, упругими и блестящими, уменьшается ломкость прядей.

Как восстановить волосы после осветления Шампунь Блеск и сила

  • Шампунь «Мята и лимон». В составе средства находится гидролат мелиссы, эфирные масла мяты и лимона. Шампунь деликатно очищает волосы, тонизирует, придаёт блеск и шелковистость. Благодаря свойствам эфирного масла мяты, появляется чувство свежести, улучшается приток крови в луковицы, волосяные фолликулы становятся намного крепче.

Как восстановить волосы после осветления Шампунь Мята и лимон

  • Шампунь «Роза». Главным компонентом этого средства является гидролат розы, за счёт которого волосы мягко очищаются, становятся гладкими, приятными на ощупь и приобретают здоровый блеск. Гидролат и эфирное масло розы помогают волосам восстановиться, делают их эластичнее, увлажняют кожу головы.

Как восстановить волосы после осветления Шампунь Роза

Любой шампунь немного сушит волосы, поэтому, чтобы и так пересушенные кончики не страдали, желательно перед тем, как мыть голову, нанести на них бальзам или маску.

Бальзамы

Кондиционеры и бальзамы необходимы не только тем, у кого повреждённые волосы, но и обладателям здоровой шевелюры. Эти средства обволакивают пряди и не дают влаге из них испариться, а также создают защитный барьер от негативного внешнего воздействия. Однако нее все используют данные продукты.

Не стоит пренебрегать ими, особенно если вам надо восстановить волосы. Без этих средств ломкость и секущиеся кончики вам обеспечены.

Если локоны пересушены, то перед тем, как смыть продукт, его надо подержать на волосах не меньше трёх минут.

Маски

Восстановить волосы после осветления может помочь маска. Из этого средства локоны получают различные необходимые полезные вещества. После использования маски кондиционеры и бальзамы не нужны, потому что они не смогут «добраться» до волоса. Держать маски надо не меньше 10 минут. Если волосы очень пострадали, то применять это средство можно каждый раз во время мытья.

Прогревание благоприятно влияет на все маски, поэтому если вас не устраивает эффект от продукта, попробуйте замотать голову полотенцем и прогреть феном.

Масла

Масла способны помочь даже тем, кто ищет, как восстановить сильно пережжённые волосы после осветления. При обесцвечивании волосы сильно повреждаются , и после такого стресса им необходимы питание и увлажнение, а масло может дать и то, и другое за счёт своего природного происхождения и большого количества витаминов и микроэлементов, которые в нём есть. С помощью этого продукта можно решить такие распространённые проблемы, как ломкость, сухость, сечение концов, потускнение, обезвоживание.

Наносить масло надо тёплым и на немного влажные волосы. Вы можете использовать его и для массажа кожи головы. Подержите средство 1-2 часа, после чего тщательно смойте тёплой водой.

Не менее эффективны эфирные масла. Твёрдое масло перед использованием надо растопить, а жидкое немного разогреть. Базовое и эфирное масло смешивают и распределяют по влажным волосам деревянной массажной расчёской, оставляя несколько сантиметров у корней нетронутыми. Положительный эффект достигается за счёт таких факторов:

  • Массаж стимулирует кровоснабжение в волосяных луковицах.
  • Полезные вещества проникают во всю длину волоса.
  • Положительное воздействие ароматерапии на человека.

Хорошо сочетаются между собой эфирные и растительные масла.

  • Стоит присмотреться к маслу для волос MildWay, которое поможет как можно скорее восстановить сожжённые волосы после осветления. Средство напитывает локоны, увлажняет. В его составе находится масло жожоба, персиковых косточек, кокосовое, экстракт розмарина и лаванды, эфирные масла герани, мандарина, шалфея мускатного, мяты, чайного дерева, розмарина, лаванды. Всё это благоприятно влияет на повреждённые волосы.

Как восстановить волосы после осветления Масло для волос

  • Ещё одно масло для волос GoldNuts. Оно очень хорошо питает локоны и помогает им восстановиться благодаря прекрасному составу: в него входит масло холодного отжима горького миндаля, макадамии, кокосовое, эфирные масла корицы, гвоздики, иланг-иланга, лимона, розмарина, пачули.

масло для волос GoldNuts

  • Масло для волос ShineWay создано для того, чтобы бороться с секущимися концами, а эта проблема настигает практически каждого, кто осветлил волосы. Данный продукт питает и восстанавливает пряди. Он содержит в себе масло жожоба, авокадо, кокоса, экстракт ромашки, календулы, розмарина, лаванды, эфирные масла иланг-иланга, сандала, мандарина, розового дерева.

Масло для волос ShineWay

  • Масло для локонов «Лаванда». Интенсивно питает волосы и делает их здоровее. Они сразу приобретают красивый, ухоженный вид, становятся покладистыми и сияют. В составе числятся кокосовое масло, экстракт лаванды, крапивы, розмарина, масло репейное, виноградных косточек холодного отжима, левзеи.

Экстренное восстановление осветленных волос

Вне зависимости от того, насколько качественно провели обесцвечивание, волосы всё равно надо восстанавливать. Помогут в этом довольно популярные и эффективные процедуры, которые делают в салонах обученные мастера.

  • Биоламинирование

Процедура включает в себя тонирование локонов в любой оттенок безаммиачной краской. В результате этого волосы не только выглядят красиво, но и становятся мягкими и гладкими. Биоламинирование не имеет отрицательного влияния на волосы, наоборот, оказывает им помощь при восстановлении. К тому же эффекта хватает на 3-5 недель.

  • Экранирование

Не менее нужная процедура для тех, кто обесцветил волосы. Локоны обрабатывают специальным составом, после чего образуется целлюлозная защита от негативного воздействия извне. От экранирования волосы становятся блестящими и эластичными. Стоит подчеркнуть, что процедура не даёт пигменту вымываться, так что помимо ухоженного внешнего вида они ещё и долго будут нужного цвета.

  • Кератирование

После него волосы становятся увлажнёнными, не путаются, перестают сечься, ломаться, тускнеть. Происходит это из-за воздействия кератина. Локоны от него тяжелеют, зато выглядят отлично до 5 недель.

Домашние способы восстановить волосы после осветления

Многих блондинок интересует вопрос, можно ли восстановить волосы после осветления, не прибегая к салонным процедурам, ведь не все могут себе их позволить. Мы поделимся несколькими простыми рекомендациями, которые помогут придать локонам ухоженный вид.

  • Избегайте воздействия высоких температур

Некоторое время после обесцвечивания лучше не использовать фен, плойки, утюжки, потому что они и здоровые волосы портят, а повреждённые пострадают от них ещё больше. Давайте волосам высохнуть самостоятельно, а для разглаживания можно применить несмываемые средства.

  • Правильно расчёсывайте локоны

Повреждённые волосы не совместимы с пластмассовой расчёской с частыми зубчиками или грубыми травмирующими щётками. Желательно приобрести редкий гребень из натурального материала или с антистатическим покрытием. Правильно начинать расчёсывание с кончиков, при этом волосы надо придерживать. Если где-то есть спутанные участки, то их надо разобрать руками, обработав кондиционирующим спреем.

  • Сократите трение

Не надо после мытья тереть волосы полотенцем, чтобы удалить влагу, ведь в мокром состоянии они очень легко травмируются. Лучше аккуратно промокните локоны, оберните полотенцем на 5-10 минут, после чего оставьте самостоятельно высыхать.

Также нельзя ложиться спать с влажными волосами. Ещё будет нелишним сменить обычную наволочку на шёлковую, которая является антистатической. Берегите локоны от контакта с жёсткими воротниками и различными декоративными элементами одежды, которые могут зацепить и повредить их.

Как восстановить волосы после осветления

  • Не используйте стайлинговые средства

Во время восстановления волос девушкам, которые привыкли постоянно укладывать локоны, будет непросто, потому что помимо запрета на использование фенов, утюжков, стайлинговые средства тоже нежелательно применять, потому что в них содержится спирт и множество других агрессивных компонентов. Лучше направьте свои силы на грамотный уход.

  • Не стягивайте волосы

Не стоит создавать лишнее давление на корни. К тому же очень тугие резинки могут рвать волосы и повреждать их. Хорошим вариантом будут лёгкие, небрежные пучки или разнообразные косы, которые не только практичны, но и могут замаскироваться недочёты локонов. Начинать делать любую причёску надо с нанесения на волосы несмываемого уходового средства.

  • Следите за своим питанием

Обязательно добавляйте в свой рацион продукты, в которых много веществ, нужных волосам. Очень ценной является рыба жирных сортов (лосось, тунец, скумбрия), ведь в ней много омега-3 кислот. Не забывайте о полезных качествах овощей и фруктов. К примеру, из яблок вы получите железо, из болгарского перца – витамин С, помидоры повысят в вашем организме количество витамина РР. Употребляйте различные крупы, в особенности гречку. И не менее важно пить нужное количество чистой воды, чтобы организм и волосы, в том числе, не были обезвоженными.

  • Начните приём витаминов

Дефицит витаминов является одной из главных причин того, что волосы начинают ломаться и становятся сухими. Нелишним будет пропить минерально-витаминный комплекс, который даст локонам все необходимые микроэлементы.

Как восстановить волосы после осветления: витамины

Блонд может стать изюминкой вашего образа, но надо знать, как восстановить волосы после осветления и ухаживать за ними в дальнейшем. Прежде чем пойти за кардинальными изменениями, стоит понимать, что ваши локоны не будут выглядеть как раньше, поэтому лучше взвесить все за и против.

Если вы уже осветлились, то вам необходимо сделать чёткий план по уходу за повреждёнными волосами, чтобы ими можно было гордиться.

АЭМСЗАвтор статьи: Редакция сайта АЭМСЗ

Теги как восстановить волосы после осветления восстановить волосы после осветления в домашних условиях как восстановить сожженные волосы после осветления
Мы не сидим на месте
Подписывайся на нашу рассылку чтобы оставаться в курсе новостей и скидок
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Изготовление натуральной косметики.
Производство полного цикла.
Политика конфиденциальности
и защиты информации
Мы в социальных сетях:
Наши контакты
adress
298500, Российская Федерация Республика Крым, г. Алушта, ул. 15 Апреля, 37
Мессенджеры
Перезвоните мне
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вас проконсультирует:
Инна Иванова