АЭМСЗ
г. Алушта, ул. 15 Апреля, д.37 298500 Республика Крым
8-800-500-09-78 8-978-970-00-70 zakaz@aemsz.ru
Без фона
Изготовление натуральной косметики. Производство полного цикла.
Пишите, мы online:
C 09:00 до 18:00
Звоните, мы работаем
Главная>Статьи>Как сделать пышные волосы: советы и рекомендации

Как сделать пышные волосы

Как сделать пышные волосы: советы и рекомендации

Как? Сделать пышные волосы себе сможет любая женщина. Если кому-то повезло с кудрявой шевелюрой, то другим приходится прибегать к хитростям каждодневного ухода для придания объемного вида прическе.

Что выбрать? Сегодня существует немало уходовых средств, домашних рецептов и даже косметологических процедур, которые позволят каждой даме сделать намного лучше неидеальные от природы локоны.

Из этого материала вы узнаете:

Почему волосы не пышные и не объемные

Среднестатистический физиологический прирост длины волос у человека составляет за месяц около 1–2 см. Но большинство интернет-пользователей пишет, что эти цифры могут быть в несколько раз больше.

Снижению роста волос способствуют неправильный уход за волосами, их частая обработка феном, горячая укладка, некачественное снабжение фолликул нужными элементами, частые стрессы и применение жестких диет, разрушающих баланс всего организма. Всё это приводит к проблемному состоянию или даже заболеваниям кожи головы, сдерживается рост луковиц, из выпадает большая масса волос.

Почему волосы не пышные и не объемные

Нужно обращать особое внимание на внезапное изменение состояния волос, например, при их резком и сильном выпадении нужно обязательно посетить врача, чтобы выявить возможные заболевания и вылечить их.

Итак, объем шевелюры может измениться в худшую сторону по следующим причинам:

  • Несбалансированное/недостаточное питание.

Если для вас актуален вопрос о том, как сделать волосы пышными и объемными, то знайте: они становятся хуже при редком появлении в пище жирной морской рыбы, малом количестве свежих овощей/фруктов, когда не хватает нерафинированных растительных масел. Важно, чтобы регулярно поступали витамины В5 и В7 из мясных субпродуктов и яиц, для этого хороши бобовые, крупы (гречка, овсянка), цветная капуста и зелень.

  • Нехватка влаги.

Необходимо считать именно воду (кофе, чай, газировка не учитываются). Норма потребления воды у каждого своя, но не имеющим проблем со здоровьем рекомендуют пить 30 мл на 1 кг веса. А еще нужно помнить, что некоторые напитки стимулируют вывод влаги из организма (тот же кофе, например). Советуйтесь с врачом, достаточно ли вам воды.

  • Отсутствие защиты.

Портят волосы многие вещи: щипцы/бигуди для завивки, вода с хлоркой в бассейне, долгое воздействие солнца/мороза и др. Для каждой ситуации есть свои средства (термозащита поможет в парикмахерской, масляные сыворотки – при купании и т. п.)

  • Неправильный уход.

Больше всего отрицательно влияет на внешний вид волос именно это. Часто косметические средства используют неправильно: не до конца смывают кондиционер, перебирают с объемом средства или временем его воздействия, применяют то, что не подходит по типу волос.

Правильное мытье головы для придания волосам объема

Эта процедура знакома всем, и к ней прибегают как минимум раз в неделю. Поэтому в первую очередь посмотрим, как сделать пышные волосы с помощью мытья головы в домашних условиях. Да, эта процедура может влиять на объем – нужно лишь проводить ее правильно, тогда она станет залогом не только чистоты, но и красоты прически.

Правильное мытье головы для придания волосам объема

Как часто нужно мыть голову, чтобы сделать волосы более густыми?

Не нужно стараться делать это по расписанию. Ошибкой будет мыть голову, если волосы еще не грязные/жирные: так нарушается деятельность сальных желез и ухудшается состояние кожи головы, ее питание. Очень редко делать это (менее раза в неделю) – тоже плохая привычка.

Во-первых, это некрасиво и неприлично, во-вторых, приводит к тому, что кожа под такой прической не сможет дышать из-за сальных пробок и грязи. Обязательно выберите золотую середину именно для своего типа волос. Это поможет корням получать в нужном количестве все питательные вещества и достаточно кислорода, что приведет к прекращению выпадения волос и увеличению их объема.

Водой какой температуры мыть голову, чтобы волосы стали гуще?

Важнейший вопрос, которому мало кто уделяет внимание. Обычно люди стараются использовать как можно более горячую воду, потому что так можно убрать загрязненность любой степени и даже заставить прическу максимально сильно блестеть. Да, эти эффекты реально получить. Но вместе с ними волосы станут очень сильно статистически заряженными, будут торчать во все стороны, как будто вы получили удар током. Кроме этого, горячая вода активизирует работу сальных желез так сильно, что вы почувствуете загрязнение, сальность локонов буквально через сутки-двое. Особенно плохо такое мытье головы сказывается на жирной коже и вредит соответствующему типу волос.

Так водой какой температуры нужно мыть голову, чтобы сделать волосы пышными? Обычной, чуть теплой. Именно она позволит работать сальным железам в нормальном режиме, не будет каждый раз приводить кожу в стрессовое состояние. Это улучшит питание волос, их структура станет оптимальной, что положительно отразится на густоте и пышности.

Водой какой температуры мыть голову, чтобы волосы стали гуще?

Какой водой лучше мыть голову для густоты волос?

Качество и состав используемой воды также важны. Разделим всю процедуру на три части. На первые две – увлажнение перед нанесением шампуня и его смывание – нужен большой объем воды, поэтому лучше использовать проточную. Очень хорошо, если она проходит через фильтры, которые убирают мелкие частицы и улучшают качество – это избавит вымытые волосы от разных водопроводных примесей.

А вот на ополаскивание лучше проточную воду не использовать. Нужен тазик теплой кипяченой, фильтрованной/отстоянной или негазированной минеральной. В нее добавляется специальный влияющий на густоту прически отвар. Рекомендовано делать его для блондинок – из аптечной ромашки, для шатенок – из календулы, а брюнеткам – использовать зверобой или крапиву. Стакан такого отвара разводится 1 литром воды – это и будет средство для ополаскивания. Можно делать его и более концентрированным.

Но вот добавлять в эту воду уксус или лимонный сок/кислоту, которые часто используют для блеска волос, не нужно. Эти составляющие не влияют на важные для нас характеристики прически.

Косметика по уходу за волосами, чтобы сделать их густыми и пышными

Сегодня предлагается большой выбор профессиональных средств ухода. Их особенность – то, что они изготовлены из самых высококачественных составляющих, ингредиенты этой косметики минимально аллергичны и в основном используются профессионалами в салонах и парикмахерских. Эта продукция при правильном применения позволяет добиться самого лучшего эффекта. А купить такие препараты для домашнего использования можно только в специализированных торговых точках.

Профессиональная косметика, предназначенная для ухода за волосами, подразделяется на группы в соответствии с назначением:

  • Гигиенические препараты. Поддерживают волосы чистыми, позволяют сделать их пышными, легкими в домашних условиях. Группа включает в себя как различные шампуни, так и бальзамы, ополаскиватели. Локоны с ними объемны, прическа естественна.
  • Лечебно-профилактическая косметика. Это средства ухода за повреждёнными волосами и кожей головы. Группа включает лечебные сыворотки, бальзамы, маски и спреи.
  • Декоративно-косметические средства используются для того, чтобы изменить оттенок/цвет прически, фиксировать ее форму. Обычно эти препараты плохо смываемые. Группа состоит из разного рода красок, лаков, пенок и муссов.

Поняв особенности профессиональной косметики, нужно разобраться с тем, какого вида бывают эти препараты, и узнать их предназначение:

Какой водой лучше мыть голову для густоты волос

  1. Шампунь. Используется практически всеми для очистки волос от загрязнения. Может быть в виде жидкости (взвесь, гель и др.) и сухого типа. Первый смывается теплой водой, второй, нанесенный на сухие волосы, не убирается. Шампунь может использоваться комплексно с другими косметическими средствами.
  2. Бальзам и кондиционер предназначены для питания кожи головы и облегчения расчесывания волос. Существует несколько видов этих средств, они могут быть, как и шампуни, оттеночными, наноситься только на кончики или по длине прядей.
  3. Краска. Сегодня все краски (кроме хны и басмы) имеют в основе химические компоненты. Они направлены на изменение цвета/оттенка волос. Современная палитра включает как натуральные, так и не присутствующие в природе краски.
  4. Маски должны питать кожу головы и волосы. Обычно эти средства реализуются в готовом для использования виде.
  5. Спрей. Это препараты обычно включают в себя витамины, эластиновые волокна, различные масла, иные ингредиенты. Спреи предназначены для улучшения расчесывания, защиты от воздействия (химического, температурного), предотвращения выпадения волос.
  6. Сыворотка похожа на спрей по воздействию, но у нее обычно сильнее проникающая способность и больше концентрация действующих веществ. Может использоваться для придания объема, поддерживать здоровье волос.
  7. Гель. Средство, обычно включающее в себя такой ингредиент, как силикон, что улучшает и облегчает укладку прически и позволяет сделать волосы пышными. Гель позволяет дольше поддерживать цвет окрашенных прядей, их форму.
  8. Мусс или пенка. Легкие средства, обычно используемые перед укладкой. Их цель – защита (в т. ч. термическая при использовании, например, плойки), укрепление и восстановление здоровья волос.
  9. Тоник – питающий препарат, которых в составе имеет различные лечебные травы, их отвары. Задача средства – предохранение волос от преждевременного выпадения.

Тоник для волос

Любой из препаратов этой косметики может предложить не только стандартные перечисленные выше свойства, позволяющие питать, укреплять, восстанавливать шевелюру, но и иные – лечебные, для устранения перхоти и выпадения, стимулирования роста и др.

Кроме этого, сегодня особое внимание уделяется разработке и выпуску таких комплексов средств, которые не только в состоянии сделать волосы пышными и объемными, но и максимально безопасны как для аллергиков, так и для детей.

Представляем некоторые из таких средств, которые отлично себя зарекомендовали:

  • Масло RapidWay, 250 мл.

Этот препарат не позволяет появиться на коже головы перхоти, улучшает кровоснабжение и питание корней, активизирует рост волос.

Масло RapidWay

  • Шампунь «Рост и объем Лаванда», 250 мл.

Он постарается бережно, но тщательно очистить кожу головы и всю шевелюру за счет таких действующих веществ, как активные компоненты вытяжки корня лопуха (укрепление и объем), настоев шалфея (стимуляция роста) и лаванды (придает блеск).

Шампунь «Рост и объем Лаванда

  • Масло для волос MildWay для восстановления сухих волос, 250 мл.

Главное, что дает средство – питание и увлажнение как кожи (нормальной и сухой), так и волос. А это приводит в норму работу сальных желез, не дает появиться перхоти.

Масло для волос MildWay

Как сделать пышные волосы в домашних условиях

  1. Маска с оливковым маслом.

Простое и эффективное средство, которое используют для поврежденных и сухих локонов. Жирным волосам не подойдет.

Для маски нужно только само оливковое масло. Оно наносится на кончики прядей и на корни минут за 20–30 до того, как мыть голову.

  1. Коньячная маска.

Рекомендуется для тусклых и сухих локонов. Состав этой маски сложнее: нужны 20 мл коньяка, 80 мл настойки корня репейника и примерно 60 мл сока лука (обычного репчатого). Все это смешивается и хорошенько втирается в кожу, распределяется по всей длине локонов.

Затем нужно надеть на голову полиэтиленовый пакет или аккуратно обмотать полотенцем шевелюру для лучшего контакта состава с волосами, и чтобы влага не капала на одежду. Через час можно снять защиту и промыть хорошенько все локоны.

  1. Луковая маска.

Рецепт очень простой, готовится сама маска быстро. Она снижает выпадение волос любого типа, делает их сильными, крепкими и блестящими.

Для маски нужно натереть луковицу, переложить в марлю и отжать сок. Иногда к нему добавляют оливковое масло, кефир, эфирные масла. Но главное – луковый сок, который втирается в кожу. Закрываем голову полотенцем, лучше сверху надеть полиэтиленовый пакет (так эффективнее). Ждать нужно несколько часов, затем промыть волосы. Результат использования маски будет виден не раньше, чем через пару месяцев, если будете наносить ее не меньше двух раз в неделю.

Домашние маски достаточно просты, но хорошо восстанавливают испорченные химией и температурой локоны. Они нужны и коже: питают и восстанавливают, улучшают приток веществ к корням, что позволяет сделать волосы как красиво блестящими, так и пышными, объемными.

Правильное питание для здорового вида волос

Каждый знает, что здоровье связано с питанием, необходимостью коррекции рациона. Актуально это и для решения вопроса объема шевелюры. Диета может сотворить чудо, но нужны готовность длительно ее соблюдать, терпение и дисциплина. Вот что советуют медики добавлять в рацион:

Правильное питание для здорового вида волос

  • Авокадо. Один этот фрукт даст около 20 % суточной нормы витамина Е, который и укрепляет волосы и может остановить их выпадение.
  • Батат. Клубни этой лианы – источник бета-каротина, а он нужен, чтобы локоны были густыми и красиво выглядели.
  • Вода – ценнейший ингредиент пышных и объемных волос. Как известно, за день надо выпить много чистой жидкости, но делать это многие забывают. Если мало воды в организме, борьба за густые волосы почти проиграна.
  • Орехи. Горсть за сутки подарит шевелюре такие нужные ей селен, цинк, аминокислоты, медь и иные элементы.
  • Рыба (жирных сортов) и морепродукты – поставляют Омега-3, а также важные для плотности и здорового вида волос железо и цинк. И еще это просто вкусные блюда.
  • Томаты. Помидоры содержат витамин С, влияющий на выработку коллагена, который очень нужен для здоровья кожи головы и волос.
  • Яйца. Лучшими считаются перепелиные. Но любые и при каком угодно способе приготовления они дают Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, группы B, а также биотин, магний и другие нужные элементы.

Также медики на вопрос, как сделать волосы пышными в домашних условиях, советуют убрать или снизить потребление жирного, жареного, острого, сладкой газировки и т. п.

Все представленные способы проверены на практике и отлично действуют. Если же вы настроены использовать медицинские препараты, которые влияют на активацию роста волос, то советуем обратиться не в аптеку, где таких средств много, а к специалисту-трихологу. Он разберется с серьезностью проблемы, определит необходимость лекарственного лечения. А методы и средства, описанные выше, можно использовать всегда.

АЭМСЗАвтор статьи: Редакция сайта АЭМСЗ

Теги как сделать пышные волосы в домашних условиях Как сделать пышные волосы как сделать волосы пышными и объемными
Мы не сидим на месте
Подписывайся на нашу рассылку чтобы оставаться в курсе новостей и скидок
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Изготовление натуральной косметики.
Производство полного цикла.
Политика конфиденциальности
и защиты информации
Мы в социальных сетях:
Наши контакты
adress
298500, Российская Федерация Республика Крым, г. Алушта, ул. 15 Апреля, 37
Мессенджеры
Перезвоните мне
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вас проконсультирует:
Инна Иванова