АЭМСЗ
г. Алушта, ул. 15 Апреля, д.37 298500 Республика Крым
8-800-500-09-78 8-978-970-00-70 zakaz@aemsz.ru
Без фона
Изготовление натуральной косметики. Производство полного цикла.
Пишите, мы online:
C 09:00 до 18:00
Звоните, мы работаем
Главная>Статьи>Как правильно умываться, чтобы сохранить здоровье и молодость кожи

Как правильно умываться

Как правильно умываться, чтобы сохранить здоровье и молодость кожи

О чем речь? Каждая женщина уверена в том, как правильно умываться. Казалось бы, что может быть проще, тем более, что в косметических масс-маркетах можно найти множество средств на любой вкус и кошелек. Однако не стоит выбирать средства наугад.

На что обратить внимание? Пенки, муссы, мыло… Есть свои тонкости в применении каждого из этих средств. Кроме того, нужно учитывать и свойства своей кожи, ведь даже «умывалкой» можно существенно ухудшить ее состояние. И потому пришла пора поставить все точки над «i» в вопросе «как правильно умываться».

Из этого материала вы узнаете:

Почему так важно правильно умываться утром и вечером

Умывание – это больше, чем просто гигиеническая процедура. Косметологи регулярно говорят о том, что уход за лицом начинается с очищения. И в зависимости от того, как и насколько хорошо мы умываемся, меняется состояние кожи. Это относится не только к тем, у кого есть проблемы с сухостью, раздражением или высыпаниями. Все должны умываться правильно.

Почему так важно правильно умываться утром и вечером

Каковы преимущества правильного очищения и опасности пренебрежения этим ритуалом красоты? Загрязнения, оставленные на поверхности кожи или недостаточно удаленные, могут привести к следующим последствиям:

  • черные точки, прыщи и угри из-за скопления себума в порах;
  • тусклый цвет лица из-за удаляемого при умывании слоя отмерших клеток;
  • отсутствие видимого эффекта от домашнего ухода;
  • чрезмерная сальность на коже.

Как же нужно правильно умываться? Вам необходимо придерживаться следующих принципов:

  • умывайтесь два раза в день;
  • избегайте слишком сильных щелочных средств для очищения, которые могут нарушить pH кожи;
  • используйте средства, подходящие индивидуально для вашего типа кожи. Для этого можно прочитать инструкцию, посоветоваться с консультантом при покупке или обсудить этот вопрос с косметологом. Специалист более точно подскажет список средств, которые помогут эффективно и бережно справиться с очищением кожи.

7 мифов об умывании

Многие женщины задаются вопросом, как правильно умываться, чтобы не было прыщей? Однозначного ответа здесь нет. Появление прыщей зависит от типа кожи, питания, наличия вредных привычек, гормонального баланса в организме и, конечно, от воздействия внешних факторов окружающей среды. Прежде всего, давайте разберемся, чего при умывании точно нельзя делать. Для этого рассмотрим основные ошибки, которые хотя бы раз допускали все.

  1. Не нужно предварительно мыть руки

Это довольно распространенное заблуждение. На самом деле, вредные бактерии непрерывно появляются на руках в течение дня, ведь мы трогаем все: поручни в автобусах и трамваях, деньги, дверные ручки, кабинки туалетов в общественных местах. Эти микробы во время умывания никогда не осядут на лице только в одном случае - если предварительно вымыть руки.

7 мифов об умывании

  1. Вода должна быть горячей

Любители умыться кипятком объясняют свой выбор тем, что горячая вода открывает поры и очищает их от всей грязи и жира. Однако они забывают о том, что так эпидермис становится сухим, стянутым, тусклым и вялым.

Умываться следует водой 24-25 градусов. Это примерно комнатная температура.

  1. Средства с кислотами повреждают кожу

Не стоит бояться наличия кислот в составе продуктов для умывания. Они все имеют свое предназначение. Так, гликолевая, молочная и салициловая кислоты прекрасно справляются с очищением эпидермиса и насыщением его полезными элементами.

  1. Умывать лицо необходимо «до скрипа»

Женщины с проблемной кожи часто полагают, что если ежедневно очищать кожу «до скрипа», то все высыпания и их следы исчезнут. На деле такой подход только усугубляет ситуацию. Из-за регулярного тотального очищения эпидермис не успевает прийти в норму и становится более восприимчивым к негативным факторам внешней среды.

  1. Гель для умывания можно использовать для снятия макияжа

Гель для умывания попросту не предназначен для этого. Исключение представляет случай, когда производитель указывает, что продукт имеют данную функцию. Как правильно умываться гелем для умывания? Сначала удалите макияж молочком или мицеллярной водой. Вот теперь можно умыть лицо с гелем.

  1. Все пенящиеся продукты подходят для умывания

Опустим случаи, когда женщинам приходило в голову очищать кожу лица гелем для душа или шампунем — все-таки многие этого не делают. Но есть те, кто предпочитают умываться мылом, думая, что это правильно, так как оно прекрасно справляется с загрязнениями. В действительности данный продукт сушит кожу, вызывает шелушение и высыпания, а также нарушает кислотно-щелочной баланс.

  1. Можно не умываться, если нет макияжа

Умывание перед сном – это обязательная вечерняя процедура, даже если вы ходите без макияжа весь день. Можно начать с мицеллярной воды, удалив мейк-ап, а уже потом умыться со специальным средством в соответствии с вашим типом кожи.

Можно не умываться, если нет макияжа

Выбор средства для умывания

Очищающие средства делятся в зависимости от типа воздействия на поверхностные и глубокие.

Первые имеют в своем составе поверхностно-активные вещества. Они направлены на эффективное удаление с кожи лица пыли, грязи, остатков макияжа и ороговевших клеток. Для смягчения в данные средства добавляют дополнительные компоненты: увлажняющие, успокаивающие, противовоспалительные и другие.

Продукты глубокого очищения не только удаляют омертвевшие клетки кожи, но и способствуют нормализации внутренних обменных процессов. После их применения кожа выглядит свежей, выравнивается тон лица, сглаживаются мелкие морщинки. Однако пользоваться такими средствами стоит осторожно и не более двух раз в неделю.

Самыми популярными средствами для глубокого очищения являются скрабы и пилинги. Первые отшелушивают омертвевшие клетки кожи неабразивными полимерными гранулами. Они знамениты тем, что не травмируют кожу. Одним из их преимуществ является стимуляция кровообращения и регенерации. Поверхностный пилинг – профессиональный продукт, в основе которого фруктовые кислоты. Они глубоко очищают и сужают поры, помогают бороться с черными точками и снижают количество вырабатываемого себума. Пилинг и скраб рекомендуются к применению преимущественно обладательницам жирной и нормальной кожи.

Гоммаж — в каком-то смысле тоже скраб, но он действует немного деликатнее. В нем присутствуют мягкие отшелушивающие частицы, поэтому его можно применять для чувствительной или сухой кожи. Гоммаж прекрасно справляется с очищением забитых пор, а также заметно выравнивает тон лица.

Очищающая маска – максимально простое и эффективное средство. Питает, улучшает цвет лица, борется с пигментацией и акне. Маска прекрасно впитывает излишки кожного сала и оказывает антибактериальное, омолаживающее, увлажняющее и успокаивающее действие. Их существует огромное множество для разных типов кожи, что упрощает выбор продукта.

Выбирая уходовые средства, обращайте внимание на их состав. В качественных продуктах не должно быть минеральных масел, а вот натуральные имеют место быть. Они делают кожу очень мягкой и напитанной. Натуральные масла являются прекрасным дополнением к основным компонентам.

Увлажняющие ингредиенты одинаково важны как для сухой, так и для жирной кожи, так как избыточное выделение себума часто бывает вызвано обезвоживанием. Полезными увлажняющими компонентами чаще всего выступают пантенол, глицерин, мочевина, и различные растительные экстракты.

Многие продукты содержат кислоты. Они отлично очищают поры и борются с черными точками. Как правило это молочная, салициловая и азелаиновая кислота.

Помните, что все продукты имеют срок годности. При применении всегда стоит следовать простой инструкции на упаковке. Для предотвращения преждевременной порчи продукта необходимо соблюдать правила хранения упаковок. Не допускайте попадания воды в тару. Также не оставляйте ее открытой, так как средство быстро засохнет и потеряет свои полезные свойства.

Особенности применения разных средств для умывания

Как умываться энзимной пудрой правильно?

Есть несколько крутых способов использования пудры. Давайте подробнее ознакомимся с каждым.

  1. Основной.

Смешайте на ладони небольшое количество порошка с несколькими каплями теплой воды. Энзимы лучше всего работают при комнатной температуре. Когда полученная масса достаточно размякнет, легкими массирующими движениями нанесите ее на кожу лица.

  1. В качестве скраба для лица.

Пудру следует наносить непосредственно на лицо. При этом необходимо, чтобы руки были теплыми, а кожа влажная. Движения должны быть плавными, легкими. Не нажимайте на лицо, чтобы не повредить эпидермис.

  1. Отшелушивающая маска.

Возьмите небольшую чашку и кисточку для разбавления маски. Положите примерно 4 г пудры в миску и добавьте теплой воды. Перемешайте до образования густой кремовой массы, после чего сразу нанесите на кожу. Оставьте маску на лице на 5 минут, после чего аккуратно смойте.

  1. В качестве очищающего молочка.

Данный способ похож на основной, но здесь нужно добавить чуть больше воды. Консистенция полученной массы должна быть доведена до состояния легкой эмульсии.

  1. Скрабирование кожи головы.

Да, это тоже имеет место быть. Для этого нужно лишь добавить небольшое количество пудры в свой шампунь и помыть голову обычным способом.

Как правильно умываться гидрофильным маслом?

Чтобы гидрофильное масло дало нужный результат, ознакомьтесь с особенностями его использования, которое подразумевает несколько этапов.

Как правильно умываться гидрофильным маслом?

Нет необходимости смывать мейк-ап отдельно перед нанесением гидрофильного масла. Оно прекрасно с этим справится. Просто нанесите масло на сухую кожу, и оно сразу начнет растворять жир, грязь и частицы макияжа.

  1. Нанесите небольшое количество масла (буквально несколько капель) на лицо. Равномерно распределите его, уделив особое внимание зонам, которые наиболее нуждаются в очистке: накрашенные веки, скулы с румянами, Т-зона, где необходимо удалить излишки кожного сала. Делать это необходимо массирующими движениями - они помогут маслу легче проникать в кожу.
  2. Подождите 1-2 минуты, затем нанесите на лицо чуть теплую воду и смочите пальцы. Используя те же массирующие круговые движения, чтобы воздействовать на кожу и превратить масло в эмульсию. Вы обязательно заметите, как текстура продукта становится белой, как легкое молочко. На данном этапе масло должно окончательно разрушить загрязняющие частицы, чтобы их можно было легко смыть.
  3. При очищении лица от масла необходимо использовать исключительно теплую воду. Сначала смойте его с кожи, а потом дополнительно умойтесь с привычным средством - гелем или пенкой. Также можно освежить кожу мицеллярной водой: наносить ее на лицо нужно с помощью ватного диска.

Гидрофильные масла розы и сандала для лица идеально подходят для мягкого и деликатного очищения. Входящие в состав растительные масла, богатые моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, способствуют устранению морщин, поддерживают гидролипидный баланс кожи, обладают антиоксидантным действием. Эфирное масло сандала повышает тонус кожи, разглаживает мелкие морщинки. Эфирное масло розы обладает регенерирующим и тонизирующим эффектом. Масло при контакте с водой образует нежную эмульсию, которая легко смывается, не сушит и не нарушает естественный рН-баланс, создает мгновенный и видимый подтягивающий эффект, не оставляя жирной пленки.

Как правильно умываться мицеллярной водой?

Как правильно умываться мицеллярной водой?

Многие женщины знают об использовании мицеллярной воды в качестве мягкого средства для удаления мейк-апа. В действительности ее функционал намного шире. Так мицеллярная вода на основе лаурилглюкозида и кокоглюкозида способна скорректировать недостатки, вызванные типом кожи, например, уменьшить поры и снизить выработку себума.

Как правило, мицеллярная вода так и применяется: несколько капель наносятся на ватный диск. Чтобы удалить стойкий макияж, его прижимают к коже на 20-30 секунд, после чего косметика легко стирается. Если применять мицеллярную воду как очищающее средство, то достаточно протереть лицо ватным диском. Не трите слишком сильно, достаточно легкого прикосновения. После чего необходимо водой смыть остатки средства с кожи.

Нельзя умываться только мицеллярной водой. Она останется на коже и принесет скорее вред, нежели пользу. Если вы не хотите смывать ее проточной водой, просто смочите ватный диск тоником и хорошо протрите лицо и шею.

Мы рекомендуем попробовать нашу мицеллярную воду. Она эффективно и бережно удаляет макияж и загрязнения благодаря мицеллам – мягким очищающим частицам. Без лишнего трения мицеллярная вода очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз.

Как надо правильно вытираться и ухаживать за кожей лица после умывания

Некоторое время назад в Интернете была информация о том, что после умывания нельзя вытирать лицо полотенцем, поскольку оно является настоящим источником сбора бактерий. Как утверждал создатель этого правила, безопаснее и полезнее будет высушить кожу естественным способом. Но так ли это в действительности?

Вовсе нет. Бояться бактерий на ткани не нужно, так как на поверхности вашей кожи они в той или иной форме итак будут всегда. Естественно, речь идет об использовании индивидуального полотенца. Однако исключения все же есть - это люди с фолликулярным воспалением в любой части тела. В таких случаях полотенце фактически становится рассадником инфекции. В целом, если с вашей кожей все в порядке и не имеется дерматологических проблем, то его можно смело использовать. Стоит лишь помнить, что кожа на лице очень нежная, поэтому после умывания стоит ее промакивать, а не вытирать.

Альтернативным решением для противников полотенец являются одноразовые бумажные салфетки.

 одноразовые бумажные салфетки

И не забудьте после умывания всегда использовать тоник. Его основная задача – нормализация баланса рН кожи после контакта с водой. При нарушении рН кожа теряет свои основные защитные свойства. Лицо станет «открыто» для микробов, загрязнений, пыли, что может привести к различным инфекциям. Именно нарушение pH часто является основной причиной многих проблем, начиная от прыщей и заканчивая морщинами.

Разумеется, тоник является средством дополнительного очищения. Он помогает удалять остатки средства для умывания, корректировать избыток кожного сала, увлажнять, успокаивать и дезинфицировать. Но основная его функция заключается в поддержании защитного барьера кожи. Это очень важный этап ухода, не стоит его игнорировать.

Лучшее очищающее средство у каждого из нас свое, поскольку кожа у всех уникальная. Выбирать средства для умывания стоит ответственно. Наиболее разумно в этом вопросе довериться косметологу. Специалист не только подберет подходящее средство для очищения, но и объяснит все тонкости того, как правильно умываться и полноценно ухаживать за лицом. Если вы будете заботиться о потребностях кожи и соблюдать все советы, то всегда будете выглядеть привлекательно, свежо и здорово.

АЭМСЗАвтор статьи: Редакция сайта АЭМСЗ

Теги как правильно умываться пенкой для умывания как нужно правильно умываться как правильно умываться
Мы не сидим на месте
Подписывайся на нашу рассылку чтобы оставаться в курсе новостей и скидок
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Изготовление натуральной косметики.
Производство полного цикла.
Политика конфиденциальности
и защиты информации
Мы в социальных сетях:
Наши контакты
adress
298500, Российская Федерация Республика Крым, г. Алушта, ул. 15 Апреля, 37
Мессенджеры
Перезвоните мне
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вас проконсультирует:
Инна Иванова