АЭМСЗ
г. Алушта, ул. 15 Апреля, д.37 298500 Республика Крым
8-800-500-09-78 8-978-970-00-70 zakaz@aemsz.ru
Без фона
Изготовление натуральной косметики. Производство полного цикла.
Пишите, мы online:
C 09:00 до 18:00
Звоните, мы работаем
Главная>Статьи>Как освежить кожу: советы и рекомендации

Как освежить кожу

Как освежить кожу: советы и рекомендации

Как помочь своей коже? Как освежить кожу лица, задумывается каждая девушка, если позади бессонная ночь или тяжелая трудовая неделя. На самом деле существует множество способов вернуть свежесть.

Всё индивидуально. Первое, что необходимо сделать – это улучшить кровообращение в клетках, чтобы убрать бледность и добиться здорового румянца. Впоследствии немаловажно подобрать именно тот уход, который подойдет конкретно вам.

Из этого материала вы узнаете:

 

Как освежить кожу лица с помощью контрастного умывания

Как быстро освежить кожу лица без специальной косметики? С помощью воды разной температуры. Такая техника способна выручить вас, если надо быстро привести себя в порядок и придать коже здоровый цвет и тонус.

Для контрастного умывания специалисты рекомендуют горячую воду примерно 45°С и холодную не выше 12°С. Нужно ли вам отказываться от привычного умывания теплой водой в пользу контрастного? Принять решение будет легче, если вы узнаете больше о том, какой эффект оказывает на кожу воздействие разных температур.

1

  1. Под влиянием горячей и прохладной воды сосуды кожи сужаются и расширяются, кровь активно приливает и стимулируются обменные процессы. Благодаря этому кожа лица выглядит более подтянутой, свежей и отдохнувшей.
  2. Регулярное применение контрастного умывания на протяжении долгого времени помогает значительно отсрочить увядание кожи. После процедуры лицо приобретает тонус, подтягивается и разглаживается.
  3. Каждодневное умывание горячей и холодной водой попеременно обладает таким тонизирующим и омолаживающим эффектом благодаря тому, что сосуды реагируют на быстрое изменение температур, активно сужаются и расширяются. Это положительно сказывается на мышцах лица. Они становятся более сильными и лучше поддерживают кожный покров, что предотвращает формирование мимических морщин.
  4. Регулярное контрастное умывание благотворно воздействует на качество кожи, сокращая количество различных высыпаний и возвращая ей здоровый тон.
  5. Водные процедуры являются самой известной формой закаливания. Для кожи лица это работает так же. После такого умывания она будет более устойчива к переменам температуры во внешней среде.
  6. Еще один приятный бонус умывания холодной и горячей водой – бодрящий эффект. Когда косметическая процедура также помогает быстро прийти в себя по утрам, это лишний довод в его пользу.

Проводится процедура следующим образом. Сначала на лицо на 2 минуты наносится полотенце, смоченное в теплой воде. Затем – полотенце, смоченное в холодной воде. Финальный аккорд ­ применение питательного крема.

Несмотря на то, что контрастное умывание кажется простым и удобным средством, чтобы освежить кожу, перед применением необходимо узнать, как именно его проводить. Реакция на резкую перемену температур может быть непредсказуемой. Кроме того, у этой процедуры есть противопоказания. Чтобы свести к минимуму нежелательные реакции, точно соблюдайте все рекомендации специалистов.

Лучше всего запланировать умывание на утренние часы. Чтобы кожа была готова к воздействию контрастных температур, важно ее разогреть с помощью гимнастики для лица, которая стимулирует кровообращение. В вечерние часы эта процедура не противопоказана. Но если после ванны вы собираетесь отправляться спать, то вряд ли вам удастся быстро заснуть.

2

Основные рекомендации, как правильно умываться водой контрастных температур, таковы:

  1. Не надо сразу шокировать кожу огненной или ледяной водой. Начинайте с теплых ополаскиваний, постепенно повышайте температуру, доводя ее до 45°С. Несколько раз умойтесь горячей водой, а затем сразу холодной.
  2. Важно переходить от самой горячей к холодной воде не плавно, а сразу.
  3. Первое время продолжительность холодных умываний должна быть минимальна, буквально несколько мгновений. Максимальная длительность, до которой можно дойти – 30 секунд.
  4. Во время процедуры не применяются никакие косметические средства.
  5. Тестируя этот способ тонизирования кожи, ограничивайтесь 3-4 повторами циклов горячая-холодная вода и следите за реакцией кожи. Соблюдайте последовательность: горячая-прохладная.
  6. Если заметили неприятные последствия, такие как покраснения, жжение, зуд, от контрастного умывания лучше на время отказаться. Если захотите к нему вернуться, применяйте воду более приемлемой для вашей кожи температуры.
  7. В завершении полотенцем уберите воду, не промакивая ее, а растирая лицо. После этого используйте увлажняющий крем.
  8. В течение часа после умывания не выходите на улицу.

Эффективность и простота применения контрастного умывания не вызывают сомнений. Тем не менее, это средство нельзя считать универсальным, так как у него есть немало медицинских противопоказаний.

3

Среди них:

  • астма;
  • туберкулез;
  • ринит в острой форме;
  • заболевания органов мочеполовой системы;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы;
  • опухоли;
  • перепады давления;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • вирусы;
  • чувствительная кожа.

Если что-то из этого вас беспокоит, контрастное умывание вам противопоказано. Это не значит, что вы не сможете придать коже тонус в домашних условиях. Можно найти другие способы, подходящие вам.

Как освежить кожу лица с помощью домашней криотерапии

Холодные компрессы получили широкое распространение как верное средство против гематом и кровотечений. Но, кроме того, холод применяют в косметологии в целях омоложения кожи и придания ей тонуса.

Низкие температуры стимулируют циркуляцию крови, что помогает как освежить, так и очистить кожу лица от токсинов, а также возвращает тонус мышцам всего тела. Специалисты проводят криотерапию с помощью профессионального оборудования. Подобного эффекта можно добиться и дома. Для этого приготовьте лед из отваров лечебных трав, натуральных фруктовых и овощных соков и сделайте с их помощью массаж.

Механизм чудесного влияния холода прост и бесхитростен: от холода сосуды кожи сужаются, а когда температура нормализуется – значительно расширяются. Активное кровообращение приводит к стимуляции лимфотока. Кожа усиленно питается, ускоряются обменные процессы, что приводит к обновлению клеток. Внешне кожа выглядит более свежей, уходят отеки, закрываются поры.

Как с любой процедурой, с криотерапией надо быть осторожной. Несмотря на ее простоту, реакция кожи на компоненты кубиков льда или на температуру может быть непредсказуемой, так как она индивидуальна у каждого человека. Было бы не лишним спросить совета насчет ее проведения дома у косметолога или дерматолога, который хорошо знает особенности вашей кожи.

В случае если эти предосторожности вам кажутся излишними, не бросайтесь сразу в омут с головой. Для начала сделайте массаж кусочком льда на небольшом участке кожи. Выждав сутки и убедившись, что все прошло хорошо, применяйте домашнюю криотерапию на всем лице.

4

Категорически этот метод не подойдет:

  • обладательницам сухой и чувствительной кожи;
  • при куперозе (хроническом расширении мелких капилляров, провоцирующем застойные явления);
  • при аллергии на холод;
  • если кровеносные сосуды расположены близко к коже;
  • при инфекционных заболеваниях;
  • при вирусе герпеса.

Убедившись, что криотерапия вам не противопоказана, не отказывайте себе в возможности быстро привести кожу в порядок. Этот несложный способ помогает как освежить и очистить кожу, так и разгладить мелкие морщинки, привести в порядок жировой обмен и стимулировать регенерацию небольших шрамов. Кроме того, холодные протирания делают последующее применение уходовых средств боле эффективным.

Чтобы криотерапия была максимально полезна, ее лучше делать в качестве утреннего туалета. Кожу обязательно предварительно очистить. Нельзя допускать переохлаждения отдельных участков кожи, важно перемещать кусочки льда, не задерживаясь надолго в одной зоне. Первые процедуры не должны превышать одной минуты, постепенно их длительность можно доводить до 5 минут. Чтобы убедиться в том, что кожа готова к ледяному массажу, сначала протрите ее кусочком льда, быстро проведя им по массажным линиям, в том числе под глазами. Движения должны быть легкими, без усилий.

В завершении процедуры аккуратно вытрите лицо полотенцем или салфеткой и нанесите крем.

Чтобы приготовить ледяные кубики для массажа лица, возьмите специальные силиконовые контейнеры для льда (или пластмассовые из холодильника) и наполните их нужным содержимым. Подойдут овощные смеси, отвары трав, молочные коктейли, минеральная вода и т.д. Можно пробовать разные рецепты, чередовать их и комбинировать, чтобы кожа получала разнообразный уход. Запас льда для массажа лучше делать ненадолго, на несколько дней вперед.

Еще один вариант криомассажа ­ поместить чуть подтаявшие кусочки льда в ткань. Ее пористая структура будет оказывать на кожу дополнительное воздействие сродни скрабированию. Такой способ подойдет не всем, так как ткань может раздражать кожный покров.

5

Приведем несколько самых популярных рецептов для криотерапии дома.

  • Отвар петрушки. Три чайные ложки зелени измельчить в блендере и заварить кипятком. Остывшую жидкость залить в формочки для льда. Средство применяется для осветления и борьбы с веснушками, а также против воспалений.
  • Медовые кубики. Питают и увлажняют кожу. В небольшом количестве воды разводят чайную ложку меда и заливают для заморозки по формочкам .
  • Лед на основе мумие. 4 таблетки натурального препарата размешивают в стакане воды до полного растворения. Используют для заживления шрамов и устранения мелких дефектов лица.
  • Ледяные кубики с молоком. Для их приготовления перемешивают молоко и воду в равных отношениях. Помогают убрать небольшие морщинки и улучшить тон кожи.
  • Чайные кубики. Замороженный черный чай придаст коже эффект загара. Можно в него также подлить молока. Тем, кто не хочет такого оттенка кожи, подойдет зеленый чай. Криомассаж замороженным чаем эффективно убирает отечность под глазами и отлично бодрит кожу.

5 действенных способов освежить кожу лица

Лифтинг-маска

Прекрасно выравнивает тон кожи, тонизирует и придает упругость.

В ее состав входят:

  • 1 яичный белок;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка растительного масла (любого на ваш вкус);
  • половина чайной ложки лимонного сока.

Сначала отдельно взбивается белок, затем в него добавляются остальные ингредиенты.

Такую лифтинг-маску оставляют на лице на 15 минут, затем удаляют водой и используют питательный крем.

Компресс от мешков под глазами и отеков

В борьбе с отечностью можно использовать как дополнительное средство.

Ватные диски или небольшие кусочки мягкой ткани смачивают в ледяной воде и прикладывают под глаза на 3-5 минут. Также можно использовать столовые ложки, охладив их, например, в морозильной камере и приложив выпуклой стороной к отечной области. Когда ложки примут температуру тела, их можно убирать.

6

Фейсфитнес и массаж

Также являются прекрасными способами, чтобы помочь коже взбодриться и вернуть эластичность.

Массажные движения делают в направлении от центра к боковым частям лица. Самые простые приемы — это похлопывания, поглаживания, легкие вибрации. Кожа будет чувствовать себя комфортней, если перед массажем нанести маску или крем толстым слоем. Воздействия на кожу активизируют циркуляцию крови и лимфы, что придает коже здоровый румянец и гибкость.

Эффект усилится фейсфитнесом, который делают между двумя сеансами массажа.

Правильный фейсфитнес требует основательного подхода. Если подробно изучить технику вы не можете, спросите у профессионала несколько движений именно для ваших проблемных зон. Мимические морщины и уставшая кожа быстро исчезнут, если вы будете регулярно практиковать этот метод.

Истина в воде

Сколько бы мы ни увлажняли и ни питали кожу снаружи, ей важно получать жидкость изнутри. Вода необходима абсолютно всему организму. Но именно коже ее достается меньше всего при дефиците. Чтобы не лишать кожный покров целительной влаги, пейте достаточное количество жидкости. Возьмите за привычку начинать день со стакана чистой воды, а также следить за тем, чтобы бутылочка с водой, стакан или красивая кружка всегда были у вас на рабочем столе или другом месте в зоне видимости. Пить воду на ночь также не запрещается. Если у вас появляются отеки с утра, то, возможно, причина в нарушении метаболизма.

Гидролаты

Быстро освежить и оздоровить кожу помогают гидролаты во флаконах с распылителем.

Например, следующие:

  • Гидролат-микс «Эффект лифтинга» 100 мл

Оптимален для зрелой кожи. Подтягивает и возвращает ей тонус.

7

  • Гидролат «Лаванда» 100 мл

Прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с раздражениями на коже, помогает при шелушении, покраснении и локальных воспалениях. Также применяется для питания и очищения.

8

  • Гидролат «Роза» 100 мл

Популярное универсальное средство для увлажнения сухой кожи, борьбы с мелкими морщинами и тонизирования капилляров.

9

Не забывайте, что для красоты здоровый образ жизни не менее важен, чем правильный уход. Поэтому кроме процедур и косметики, дарите себе и своей коже достаточно сна, приятную физическую нагрузку, прогулки и хорошее настроение!

АЭМСЗАвтор статьи: Редакция сайта АЭМСЗ

Теги как освежить кожу лица как освежить и очистить кожу как освежить кожу
Мы не сидим на месте
Подписывайся на нашу рассылку чтобы оставаться в курсе новостей и скидок
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Изготовление натуральной косметики.
Производство полного цикла.
Политика конфиденциальности
и защиты информации
Мы в социальных сетях:
Наши контакты
adress
298500, Российская Федерация Республика Крым, г. Алушта, ул. 15 Апреля, 37
Мессенджеры
Перезвоните мне
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вас проконсультирует:
Инна Иванова