Каталог
Главная Статьи Гидролат для проблемной кожи: правила выбора и применения

Гидролат для проблемной кожи

Гидролат для проблемной кожи: правила выбора и применения

Из этого материала вы узнаете:

Как работает? Гидролат для проблемной кожи способен эффективно бороться со всеми негативными проявлениями, при этом увлажняя и питая дерму. Конечно, это не панацея, но качественный продукт безопасен, экологичен и эффективен для решения определенных задач.

Какой выбрать? Для проблемного типа лучше выбирать более кислые гидролаты (например, розовую воду). Однако если кожа еще и сухая, то можно смешивать с другими средствами, чтобы предотвратить стянутость.

Польза гидролата для кожи

Кожа нуждается в тонизировании – это крайне необходимый шаг в уходе, благодаря которому она приобретает здоровый вид и активизирует собственную защиту от разных неблагоприятных факторов среды. Тоник используется как средство, поддерживающее физиологию кожи, а не как обычное очищающее средство.

Польза гидролата для кожи

Гидролаты делают это даже лучше, чем тоники.

Гидролат можно применять для восстановления здоровья и молодости кожи, улучшения цвета лица. Это средство создаётся с использованием полезных биологических веществ растений, которые обладают противомикробными и иммуномодулирующими свойствами. У большинства растений такие вещества есть, так как им самим нужно оберегаться от вредителей, солнца, заморозков и других природных напастей.

Настоящий гидролат – это на 100% натуральный продукт, в котором нет никаких консервантов или веществ, имеющих сомнительное влияние на организм. Такая ароматизированная вода сохраняет все ценные свойства цветов и трав, использованных для ее создания.

Особенности производства гидролатов обуславливают полезные свойства, которыми они обладают. Растительное сырьё подвергается обработке горячим паром, который буквально «вытаскивает» из частей растений (обычно это цветы или листья) эфирные масла и биоактивные вещества.

При охлаждении полученного пара он преобразуется в жидкость, в которой содержатся все полезные и ценные вещества. Среди них питательные элементы: витамины, кислоты, микроэлементы, фитонциды.

Будучи растворёнными в воде, эти ингредиенты полноценно и качественно воспринимаются кожей, без каких-либо отрицательных ответных реакций.

Гидролат способен долгое время сохранять все свои свойства без применения сторонних веществ, которые могут быть негативно восприняты даже не самой проблемной кожей.

В настоящем гидрозоле сторонние добавки в списке ингредиентов отсутствуют, состав выглядит так: «100 % гидролат хризантемы», «100 % вода цветков ромашки римской» или «100 % паровой дистиллят лаванды».

Недобросовестные продавцы могут попытаться реализовать гидролат, в составе которого указаны вода или эфирные масла. Будьте бдительны: это точно подделка, которая не имеет ничего общего с продуктом, называющимся гидролатом. Более того, он наверняка должен содержать в себе добавки, необходимые для хранения – стабилизаторы и консерванты. На такой микс кожа может отреагировать очень по-разному.

Гидролаты нередко используются в ароматерапии, хотя большинство из них не имеет абсолютно никакого запаха. Зато их ценят за разнообразное и эффективное действие на кожу, способность восстановить и сохранить её внешний вид и физиологию. Вы можете выбрать гидролат из любимого растения, с любимым запахом или в самом необычном флаконе, подходящий именно вам. Главное, чтобы средство использовалось не только эффективно, но и с удовольствием.

Польза гидролата для кожи

Способы использования гидролата для кожи

Гидролат – отличное средство не только для кожи лица. Такая цветочная вода может быть использована как дезинфицирующее средство для обработки ран или проколов от пирсинга, а также для активации роста волос. Изредка гидролат применяется в медицинских целях для спринцевания.

Максимальный эффект от гидролата можно получить, нежно протирая им кожу, особенно если она проблемная – так достигается очищение и тонизирование. Это косметическое средство отлично снимает остатки лосьонов и кремов. Даже нанеся его тонким слоем ватным диском на лицо, можно достичь эффекта лёгкого обновления верхнего слоя кожи.

Интересен и такой способ применения гидролата, как опрыскивание. В жаркий солнечный день можно брать с собой небольшую бутылочку этого косметического средства с пульверизатором для увлажнения и спокойствия кожи. Более того, многие любители глиняных масок испытывают трудности с их снятием. Однако если произвести распылить гидролат поверх маски, она без труда сойдёт с кожи.

Вам захотелось применить гидролат в качестве средства для волос? Можно использовать его в форме спрея, чтобы было проще распределять средство на большие зоны. Обычно волосы становятся наполненными жизнью, покладистыми, а в некоторых случаях объёмнее, если гидролат был сделан на основе хмеля и липы. От выпадения волос хорошо помогает средство из лопуха, если аккуратно промокать ватным диском кожу головы и не смывать.

Гидролат – уникальное изобретение в области косметологии, которое особенно ценится любителями натуральных органических уходовых средств для кожи, в частности, проблемной, и волос. Главное уметь отличать гидролат от ароматной воды, так как растительные и цветочные запахи сильно преобразуются в нём и скорее напоминают аптечные, нежели косметические.

Способы использования гидролата для кожи

Правила выбора гидролата для проблемной и других типов кожи

Жирная кожа требует большого внимания и постоянного очищения, так как для неё характерны расширенные поры, скопление в них кожного сала и образование большого количества чёрных точек. Поэтому в таких случаях следует использовать гидролаты с низкой кислотностью (3,5-4,5), у которых есть вяжущие свойства и способность стабилизации состояние пор: это средства на основе можжевельника, чайного дерева и кипариса. Их антисептические свойства предотвращают размножение бактерий и грибка на жирной коже.

Сухая кожа нуждается в большем количестве влаги, чем любая другая. Гидролаты с нормальным рН от 5,5 до 6,0 лучше всего подходят для сухой, склонной к морщинам кожи. Такие ароматы, как герань, вербена, мирра и сандаловое дерево, идеально подходят для ухода за сухой кожей круглый год благодаря способности удерживать влагу. Также можно отметить их успокаивающие, противозудные и противоаллергенные свойства.

Ппроблемная кожа склонна к пигментациям, образованию прыщей и сосудистых сеточек, постоянному изменению жирности. В таких случаях особенно необходимы гидролаты с низкой кислотностью.

Цветочные гидролаты имеют антибактериальные свойства, поэтому именно их советуют использовать при появлении акне, прыщей и воспалённых фурункулов и других проявлениях проблемности кожи. Чем ниже pH cредства, тем больше противовоспалительных, вяжущих свойств у него. Именно за счёт них обеспечивается заживление высыпаний, сужение пор и ровный цвет лица.

Лучшие гидролаты для проблемной кожи

В зависимости от цели применения, гидролат может использоваться в форме мелкодисперсного распылителя (к примеру, как средство увлажнения поверх декоративной косметики), компрессов при наличии воспалённых участков или зон высыпания, а также можно аккуратно наносить ватным диском для очищения и тонизирования кожи.

  1. Гидролат «Василек»

Свойства: отлично тонизирует, освежает и обновляет кожу. Это средство обладает anti-age эффектом от мелких морщин, особенно при формировании «гусиных лапок». Если использовать виде компресса, помогает снять отек и темные круги вокруг глаз. Запах лёгкий, ненавязчивый.

  1. Гидролат «Иссоп»

Свойства: основное качество – это антиоксидантные свойства, ускорение метаболизма и обновления кожи, обеспечивая полноценный anti-age эффект. Но немаловажной является и способность глубоко увлажнять и тонизировать. Иммунитет тоже хорошо активизируется гидролатом Иссопа.

  1. Гидролат «Лаванда»

Свойства: заживляет мелкие повреждения на коже, а также крайне эффективен при солнечных ожогах: успокаивает, снимает покраснение и отёк. Отличные антибактериальные и противозудные свойства.

  1. Гидролат «Липа»

Свойства: подходит как антиоксидантное средство, ускоряющее обмен веществ и замедляющее процессы старения. Хорошо увлажняет и успокаивает, а также при регулярном использовании наполняет кожу влагой, отчего мелкие морщинки пропадают.

  1. Гидролат «Роза»

Свойства: обладает способностью надолго увлажнять кожу, в то же время благодаря вяжущим свойствам быстро снимает любые проявления воспаления, выравнивает цвет лица и подтягивает контур. При регулярном использовании этого гидролата создаются прекрасные условия для омоложения и оздоровления кожи, а также исчезают признаки её проблемности.

Лучшие гидролаты для проблемной кожи: роза

  1. Гидролат «Ромашка»

Свойства: нежная ромашка предназначена для столь же нежной кожи, крайне восприимчивой к негативным факторам окружающей среды: ожогам, загрязнению, появлению микротрещин. Обычно этот гидролат не применяют на сухой коже.

  1. Гидролат «Шалфей»

Свойства: восстанавливает здоровый цвет лица за счёт улучшения кровоснабжения верхних слоев кожи и антиоксидантных свойств. Освежает и глубоко увлажняет, восстанавливая жизненные силы и активизируя внутренний иммунитет.

Гидролаты можно смешивать между собой, чтобы добиться лучшего эффекта, суммировать их действие или достичь необходимой кислотности среды. Так, бывают случаи, когда акне с сухой кожи выводят смесью гидрозолей нероли или розы и нейтрального компонента. Кожа не пересушивается вяжущими свойствами и отлично реагирует на уход.

Теги гидролат для проблемной кожи