АЭМСЗ
г. Алушта, ул. 15 Апреля, д.37 298500 Республика Крым
8-800-500-09-78 8-978-970-00-70 zakaz@aemsz.ru
Без фона
Изготовление натуральной косметики. Производство полного цикла.
Пишите, мы online:
C 09:00 до 18:00
Звоните, мы работаем
Главная>Статьи>Дряблая кожа: что делать и как скорректировать

Дряблая кожа

Дряблая кожа: что делать и как скорректировать

Что происходит с кожей? Что делать, если дряблая кожа – закономерный вопрос женщин 40+. Иногда для улучшения состояния достаточно изменить свой образ жизни, наладить правильное питание и ежедневный уход с помощью качественных косметических средств.

Как решить? В других случаях эти действия не дадут нужного эффекта – потребуется проведение косметологических процедур. Их выбор огромен: от различных видов массажа до инъекционного омоложения и лифтинга. Комплекс мер подбирается индивидуально специалистом.

Из этого материала вы узнаете:

 

Признаки дряблой кожи

Что делать с дряблой кожей? Для начала разберемся, почему наша кожа лишается эластичности и гибкости.

С возрастом она теряет тонус и становится, как говорят специалисты, атоничной.

Уровень гиалуроновой кислоты в организме снижается, эластиновые и коллагеновые волокна не способны поддерживать опорную ткань, и она теряет изначальную форму. Вместе с тем, кожный покров уже не так тесно прилегает к мышцам. Все вместе приводит к тому, что общее состояние кожи заметно портится.

Например, многие женщины сталкиваются с проблемой дряблой кожи рук после 50 лет. Из этого материала вы узнаете, что же с этим нужно делать.

Признаки дряблой кожи

Следующие симптомы служат сигналами к тому, что ваша кожа стала дряблой и необходимо что-то делать:

  • расширение пор и повышенная продукция себума;
  • потеря тонуса кожи и ее эластичности;
  • отечность лица и прогрессирующая пигментация;
  • распространение морщин «паутинкой»;
  • потеря контурности лица;
  • черты лица становятся менее четкими;
  • цвет кожи переходит в немного желтый или серый;
  • беспокоят стянутость и сухость кожи;
  • линия бровей опускается ближе к глазам;
  • верхнее веко обвисает;
  • излишки жировой ткани на животе и на талии;
  • обвисание кожи на плечах и на бедрах.

Большинство женщин замечают дряблую кожу после 40 лет и начинают искать, что делать. Проблема усугубляется тем, что признаки потери тонуса дермы заметны и на лице, и по всему телу.

Причины возникновения

Заметив дряблую кожу лица, многие девушки начинают самостоятельно делать упражнения из Интернета, стараясь во что бы то ни стало ее подтянуть. Как бы они ни старались, сложно найти эффективное решение, не зная, что послужило пусковым механизмом. В одних случаях физиологические процессы уже невозможно остановить. В других достаточно установить причину и разобраться с ней, чтобы вернуть коже баланс и здоровье.

От того, что привело к дряблой коже тела, зависит, какие процедуры предстоит делать. Разберем самые распространенные факторы.

  1. Возрастные процессы. Что делать, природа неумолима. Сухая дряблая кожа – неизменный признак старения. Первые признаки увядания можно заметить уже к 40 годам. Это объясняется тем, что из-за замедления обменных процессов уменьшается концентрация гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена.
  2. Если у вас дряблая кожа лица в 30 лет, можно делать предположения о неудачной наследственности, потому что в немалой степени возраст увядания зависит и от этого фактора.
  3. Дряблая кожа после похудения нередко становится проблемой. Дело в том, что делать это надо постепенно. На фоне резкого снижения веса появляется «лишняя» кожа, которая была растянута при наборе массы тела.
  4. Ошибочно думать, что беременность всегда становится причиной дряблой кожи на животе. Но порой, даже если делать все возможное (наносить специальные масла, практиковать растяжку и т.д.), этого действительно не удается избежать. Появление растяжек в середине беременности свидетельствует о том, что после родов кожа живота не вернется в прежнее состояние.
  5. Ряд нарушений в работе эндокринной и нервной систем.
  6. Иногда дряблая и целлюлитная кожа – не что иное, как следствие слабых мышц. Если регулярно делать упражнения с нагрузкой, кровообращение активизируется, и можно будет увидеть положительную динамику в состоянии дермы.
  7. Вредные привычки (алкоголь, курение), а также несбалансированное питание и дефицит сна провоцируют нарушения обмена веществ, работы ЖКТ, что делает кожу лица сухой и дряблой.
  8. Косметика может делать не то, что мы от нее ожидаем, и приводить к потере тонуса и дряблой коже. Такое случается, когда средства не подходят нашему типу кожи или вовсе производятся с нарушениями.
  9. Воздействие ультрафиолетового излучения пагубно для кожного покрова. Чтобы кожа лица и вокруг глаз не становилась дряблой, важно во что бы то ни стало сделать привычкой нанесение специального солнцезащитного крема на лицо и шею перед каждым выходом на улицу в теплое время года.

Причины возникновения дряблой кожи

 

Как вернуть коже упругость

Всех женщин волнует, что делать, чтобы исправить дряблую кожу. Особенно беспокоят несовершенства на лице (на веках, под глазами) и на участках тела, которые чаще всего открыты: шея, руки и т.д. Универсального рецепта нет. Существует множество внешних и внутренних провоцирующих факторов, что делает решение проблемы дряблой пористой кожи довольно непростым. Одно известно точно: подход должен быть комплексным и многоэтапным.

  1. Общие рекомендации при любых нарушениях в работе той или иной системы организма – это, конечно, налаживание здорового образа жизни. Правильное питание, освобождение от пагубных привычек (употребление алкоголя и курение), здоровый продолжительный сон всегда делают нас привлекательнее и бодрее. Что важно: даже очень дряблая кожа при выполнении этих рекомендаций улучшится. Но такие элементарные советы всегда сложнее всего воплотить в жизнь. Ведь это требует определенного упорства и постоянства.
  2. Ежедневный уход за кожей. Если по утрам и вечерам вы будете делать необходимые процедуры, можно с уверенностью сказать, что дряблая кожа на щеках и веках нескоро начнет вас беспокоить. Включайте в свой косметический ритуал очищение, питание и увлажнение лица. Уделяйте внимание качеству уходовых средств и их совместимости с типом вашей кожи.
  3. Дряблая кожа на шее и лице может быть симптомом нарушений в работе нервной или эндокринной систем. Делать преждевременные выводы, что именно стало причиной неблагополучия кожи, не стоит. Разобраться поможет обследование у профильного специалиста.

Процессы старения – классическая причина дряблой кожи лица, рук, шеи, живота и других частей тела. Что делать в этом случае, как подтянуть кожу и вернуть ей упругость и сияние? Современная косметология обладает широчайшим арсеналом способов улучшения состояния кожи.

  1. Массаж. Все знают, что делать массаж надо курсами по 10-15 сеансов. Только так можно достичь заметных успехов в решении проблемы дряблой кожи на ягодицах, бедрах, животе и т.д. На сегодняшний день применяют целый ряд различных типов массажа: скульптурный, антицеллюлитный, лимфодренажный, медовый. Это ручные техники. Самые популярные аппаратные техники ­ лимфодренажный, антицеллюлитный, LPG и вакуумно-роликовый. Перед проведением процедуры надо убедиться, что у вас нет медицинских противопоказаний, таких как новообразования, эндометриоз, кисты яичников, повреждения кожного покрова.

Как вернуть коже упругость: массаж

  1. Гидромассаж. Эффективное средство против дряблой кожи бедер, живота, рук и ног. Его может делать только специалист на профессиональном оборудовании, что позволяет оказывать влияние не только на кожу, но и на подкожно-жировую клетчатку.
  2. Обертывания. Показано делать для увлажнения и повышения эластичности дряблой кожи на ногах, руках, бедрах, животе. Немаловажно, что процедура также способна выводить токсины.
  3. Мезотерапия. Процедуру показано делать при дряблой коже верхних век, подбородка, носогубных складках, мелких морщинах, пигментных пятнах и т.д. Важно, что лекарственные препараты (витамины и микроэлементы) применяются не на поверхности кожи, а вводятся под нее.
  4. Ультразвуковая чистка. Позволяет решить проблему дряблой кожи на подбородке, под глазами и в других зонах. Ультразвук делает кожу гладкой и упругой, что достигается благодаря удалению верхнего слоя омертвевших клеток.
  5. Микротоковая терапия. Еще один эффективный метод борьбы с обвисшей и дряблой кожей живота. Специалист делает своего рода разминку для кожи с помощью аппарата низкочастотного тока. Доказано, что процедура приводит кожу в тонус, восстанавливает здоровое кровообращение, придает ей упругость и сияние. Для достижения заметного эффекта необходим курс процедур.
  6. Лазерная, инъекционная биоревитализация. Если есть жалобы на то, что кожа под глазами дряблая и сморщилась, пора делать эту процедуру. Косметолог вводит специальные лечебные вещества (чаще всего гиалуроновую кислоту). Результат можно оценить только спустя 3-5 дней. Биоревитализация увлажняет кожу, стимулирует восстановительные процессы, выравнивает, придает эластичность и разглаживает мелкие морщинки.
  7. Озонотерапия. Суть процедуры заключается в обогащении кожи озоном с помощью инъекций озоно-кислородной смеси или наружного применения озонированных масел и сывороток. Все варианты метода обладают примерно одинаковым воздействием: напитывают кожу кислородом, улучшают контур, нивелируют мимические морщины,стимулируют производство коллагена, налаживают функционирование сальных желез.

Как вернуть коже упругость: озонотерапия

  1. RF-лифтинг. Процедура может стать одним из ответов на вопрос, что делать с дряблой кожей живота после похудения. Зоны применения точечных радиоволн на теле – это не только живот, но и боковые «валики», внутренняя поверхность бедер. На лице: носогубный треугольник, щеки, виски, лоб, подбородок, шея до щитовидного хряща. Эффект RF-лифтинга проявляется в подтянутой, более эластичной коже. Лицо приобретает здоровый тон, исчезают темные круги под глазами.
  2. Нитевой лифтинг. Нити из специальных биосовместимых материалов прекрасно усваиваются организмом и формируют поддерживающий каркас для кожи. Методика зарекомендовала себя как одна из самых действенных для борьбы с первичными и вторичными признаками дряблости кожи. Нитевой лифтинг заметно подтягивает контур лица, разглаживает морщины, придает коже естественный и молодой вид. Одно из главных преимуществ методики заключается в том, что эффект сохраняется на протяжении двух-трех лет. Процедуру также делают для устранения дряблой кожи при похудении. Нитевой лифтинг применяют на ягодицах, спине, животе и лице.

Как вернуть коже упругость: нитевой лифтинг

  1. Плазмолифтинг. Обновление кожи достигается за счет инъекций собственной плазмы, в состав которой входят такие важные элементы, как факторы роста, липиды и белки, а также органические соединения. Благодаря процедуре кожа приобретает эластичность, мимические морщины теряют выраженность, подтягивается дряблая кожа подбородка, пигментные пятная теряют интенсивность окраски, пропадает жирный блеск.

 

Использование косметических средств

Как мы уже говорили, кроме косметологических и аппаратных методик, не последнюю роль в поддержании здорового состояния кожи играет правильный уход за ней. Результат во многом зависит от качества косметики и от того, насколько она подходит именно вашей коже. Этот вопрос лучше обсудить с профессиональным косметологом.

Независимо от типа, наша кожа нуждается в:

  • очищении;
  • тонизировании;
  • увлажнении;
  • защите от УФ-лучей.

В возрасте после 30-35 лет соблюдение этих правил особенно актуально.

Использование косметических средств: бальзам лифтинг век

Многие средства являются многофункциональными, поэтому в их состав входят компоненты:

  • для увеличения тонуса и эластичности;
  • для поддержания регенерации;
  • для питания.

Чтобы правильно выбрать уходовую косметику, внимательно читайте ее состав. Средства для поддержания и восстановления упругости кожи обязательно должны включать следующие компоненты:

  1. Гидрофиксаторы. Увлажняют и помогают коже сохранять влагу. К ним относятся гиалуроновая кислота, гиалуронат натрия, экстракты ромашки, овса, василька, аминокислоты. Прекрасно проявили себя гидролаты, которые получают путем прохождения пара через растительное сырье. Затем пар возвращают в жидкое состояние. Получается натуральное косметическое средство, вобравшее всю пользу цветов или трав. Можно найти специальные гидролаты с лифтинг-эффектом.

Гидрофиксаторы для упругости кожи

  1. Природные сахара (рамноза). Стимулируют выработку эластина и коллагена, ускоряют процессы восстановления в коже.
  • Витамин А (ретинол). Способствует восстановлению кожи и придает лицу здоровый цвет.
  • Витамин С. Помогает коже быстрее воспроизводить структурные белки.
  • Пептиды. Восстанавливают коллагеновые волокна и стимулируют выработку эластина и коллагена.
  • Натуральные масла. Питают и смягчают кожу. Придают эластичность.

Натуральные масла для упругости кожи

  • Солнцезащитные фильтры. Создают барьер от ультрафиолетовых лучей.
  • Отбеливающие компоненты (кислоты, экстракты цитрусовых). Предотвращают пигментацию и борются с уже возникшими пятнами.
  • Проксилан. Отвечает за эластичность и прочность дермы.

Для кожи с явными признаками увядания специалисты рекомендуют обязательное применение различных сывороток. Входящие в их состав антивозрастные компоненты возвращают тонус, придают блеск, однородную структуру и здоровый вид. Для усиления эффекта допустимо использование сывороток с разным механизмом воздействия.

 

Меры профилактики

Всегда лучше предотвратить раннюю потерю тонуса кожи, чем затем восстанавливать его. Можно назвать следующие меры профилактики дряблости кожи.

  1. Ведите активный образ жизни, включающий регулярные физические нагрузки.
  2. Делайте массаж и самомассаж, которые оказывают на кожу благотворное воздействие.
  3. Избегайте резкого снижения веса. Важно корректировать массу тела постепенно. Контрастные перемены объемов тела отражаются на состоянии кожи. Она не только становится дряблой, но также приобретает характерную «апельсиновую корочку».
  4. Практикуйте контрастный душ. Также после любых водных процедур помогайте коже сохранять влагу, применяя масла и кремы, создающие тонкую защитную пленку.
  5. Не злоупотребляйте долгим нахождением на улице под открытыми солнечным лучами, особенно в часы максимальной активности солнца. Всегда применяйте солнцезащитные кремы, эмульсии и масла.
  6. Следите за своим рационом. Он должен включать разнообразные свежие фрукты и овощи. Они обеспечат ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
  7. Выпивайте достаточное количество воды, необходимое для увлажнения кожи изнутри.
  8. При необходимости применяйте препараты для здоровья и красоты кожи. К ним относятся витамины D, А, Е и омега-3.

Меры профилактики упругости кожи

Эти рекомендации помогут вам долго оставаться в хорошей физической форме.

Это не отменяет того, что консультация косметолога также будет не лишней. Он подскажет вам, что делать, если вы заметили первые признаки дряблой кожи на руках, животе, ногах или лице.

АЭМСЗАвтор статьи: Редакция сайта АЭМСЗ

Теги кожа стала дряблая что делать дряблая кожа под глазами что делать дряблая кожа что делать
Мы не сидим на месте
Подписывайся на нашу рассылку чтобы оставаться в курсе новостей и скидок
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Изготовление натуральной косметики.
Производство полного цикла.
Политика конфиденциальности
и защиты информации
Мы в социальных сетях:
Наши контакты
adress
298500, Российская Федерация Республика Крым, г. Алушта, ул. 15 Апреля, 37
Мессенджеры
Перезвоните мне
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вас проконсультирует:
Инна Иванова