АЭМСЗ
г. Алушта, ул. 15 Апреля, д.37 298500 Республика Крым
8-800-500-09-78 8-978-970-00-70 zakaz@aemsz.ru
Без фона
Изготовление натуральной косметики. Производство полного цикла.
Пишите, мы online:
C 09:00 до 18:00
Звоните, мы работаем
Главная>Статьи>Домашние патчи: преимущества и правила использования

Домашние патчи

Домашние патчи: преимущества и правила использования

Что это? Домашние патчи – прекрасная альтернатива покупному косметическому средству, которое создано для быстрого восстановления здорового вида кожи лица. Они удобны в использовании, эффективны против отеков и темных кругов.

Как сделать? Есть множество рецептов самостоятельного изготовления патчей. Главное - определиться с целью: питанием, омоложением, восстановлением. Далее можно выбирать ингредиенты и приступать к созданию домашнего средства «скорой помощи».

Из этого материала вы узнаете:

Что такое патчи и для чего они нужны

Отёки, синяки под глазами и мимические морщинки являются спутниками недосыпания, стресса, неправильного питания, заболеваний и естественных возрастных изменений.

Кожа в периорбитальной зоне лишена подкожно-жировой прослойки. Она прозрачная и чувствительная, склонна к быстрому старению. Домашние патчи под глаза — доступный способ увлажнения, тонизирования и омолаживания этой зоны.

Что такое патчи и для чего они нужны

Популярные гидрогелевые патчи для глаз, продающиеся в каждом магазине косметики, наряду с концентратом полезных веществ, имеют в составе парабены и синтетические отдушки. Сторонницы натуральной косметики могут самостоятельно сделать домашние патчи для глаз из доступных ингредиентов.

На состояние чувствительной зоны вокруг глаз также влияет ежедневное использование декоративной косметики. Кожа теряет эластичность, тускнеет, появляется сеточка морщин.

Патчи для глаз представляют из себя небольшие маски в форме полумесяца, пропитанные активными компонентами. Это SOS-средства, помогающие увлажнить, напитать и придать сияние тонкой коже вокруг глаз.

Регулярное использование патчей для глаз может помочь в решении основных косметологических проблем и даёт следующие результаты:

  • быстрое увлажнение;
  • разглаживание мелких морщинок;
  • снятие отёчности;
  • повышение эластичности кожи.

За короткое время патчи для глаз дают видимый эффект: уменьшают отёки, следы недосыпа и стресса. Кожа напитывается, приобретает здоровый и сияющий вид.

Помимо периорбитальной зоны, важно ухаживать за кожей лица и шеи в целом, тщательно её очищая и увлажняя деликатным косметическим средством. Например, гидрофильным маслом «Роза и сандал».

патчи для глаз

Данное средство эффективно удаляет макияж с глаз. Состав богатый и насыщенный: эфирные масла, жирные кислоты, витамины. Такое правильное умывание благотворно влияет на состояние кожи, увлажняет, уменьшает мелкие морщинки.

Розовое масло — прекрасное средство для увядающей кожи. Тонизирует, выравнивает цвет лица, повышает эластичность. Сандаловое масло подходит для увлажнения сухой кожи, эффективно в разглаживании мелких морщинок. Гидрофильное масло легко использовать, оно нежирное и легко смывается. При взаимодействии с водой образуется пенка, которая деликатно очищает кожу и не сушит её.

Преимущества домашних патчей и как использовать

Сейчас патчи настолько популярны, что продаются в любом отделе уходовой косметики и в аптеках. Не всегда есть смысл переплачивать за бренд. Домашние патчи можно легко сделать своими руками из тонких материалов, хорошо удерживающих влагу.

Патчи для глаз, сделанные самостоятельно, имеют следующие плюсы:

  • недорогие;
  • натуральный состав;
  • эффективно увлажняют зону вокруг глаз;
  • не содержат консерванты и прочие синтетические добавки.

Для наилучшего результата важно учитывать тонкости использования домашних патчей для глаз:

  • Рекомендуется проводить уходовые процедуры в утреннее время.
  • Видимый эффект даёт регулярное использование патчей: ежедневное или через день.
  • Их можно наносить не только под глаза, но и на лоб, носогубные складки. Такие экспресс-маски прекрасно увлажняют и питают.
  • Если явно выражены синяки под глазами, то патчи лучше клеить широкой стороной к носу. Если нужно разгладить мелкие морщинки, то акцент нужно делать на периферию глаза.

Преимущества домашних патчей и как использовать

Правильный уход за кожей лица с использованием домашних патчей включает следующие этапы:

  • деликатно снять макияж пенкой для умывания или гидрофильным маслом;
  • нежно протереть лицо салфеткой, убрав остатки жидкости;
  • правильно наклеить патчи, отступив небольшое расстояние от нижних ресниц;
  • носить 20 минут (это достаточное время для питания и увлажнения нежной кожи этой зоны);
  • аккуратно снять патчи, начиная с зоны внутреннего уголка глаза.

На верхнее веко делать маски не рекомендуется. Патчи там будут скатываться, и в целом эта зона не склонна к отёкам. Допустимо изредка использовать большие косметические диски, пропитанные зелёным чаем на всю зону глаз.

10 рецептов домашних патчей

Для профилактики и устранения лёгких следов усталости достаточно использовать домашние патчи для глаз один раз в неделю. Возможно более частое нанесение (при склонности к отёкам или перед мероприятиями). Важно не забывать про другие косметические средства, так как только комплексный уход даёт лучшие результаты. Патчи не являются панацеей и не отменяют сыворотки и крема для век.

Чтобы самостоятельно сделать домашние патчи, можно использовать три основы:

  • косметические диски из ваты, которые пропитывают полезными составами;
  • пищевой желатин;
  • растительный аналог желатина — агар-агар.

Эффективны будут все три основы. Проще всего использовать косметические ватные диски, чем разводить желатин или агар-агар и вырезать из застывшей массы формы в виде патчей. Однако, есть смысл несколько раз попробовать все варианты, оценить эффект и выбрать самый удобный способ.

Домашние патчи из ватных дисков, пропитанные разными косметическими составами

Являются самым простым способом самостоятельно сделать уходовое средство.

Стандартная схема их использования следующая:

  • Необходимо вырезать нужную форму домашних патчей из ватных дисков. Тут можно дать волю фантазии или сделать копию покупных аналогов в виде полумесяца. Самое простое — разрезать ватную основу по диагонали. Лучше сразу сделать много заготовок на будущее.
  • Далее нужно опустить домашние патчи в приготовленную косметическую основу на несколько минут.
  • Если отеки сильно выражены, есть смысл охладить ватные диски в холодильнике (30 минут).
  • Нанести домашние патчи на зоны, нуждающиеся в уходе, на полчаса.

Есть много вариантов рецептов косметических основ для пропитки домашних патчей из ватных дисков:

Патчи успокаивающие с алоэ (гель или лист растения)

Понадобится сок алоэ (можно сделать самостоятельно) или алоэ-гель, а также оливковое масло.

Приготовление: нужно в одинаковых пропорциях смешать ингредиенты и пропитать ими ватные диски. Для эффекта охлаждения, получившиеся патчи нужно подержать в холодильнике. Алоэ отлично успокаивает кожу, оказывает лифтинг-эффект.

10 рецептов домашних патчей

Патчи с огуречным соком

Понадобится: огурец, коричневый тростниковый сахар, витамин Е.

Приготовление: нужно отжать огуречный сок и добавить в него несколько капель витамина Е и пол чайной ложки сахара. Можно охладить диски или использовать сразу.

Такая маска обладает высокими питательными свойствами, прекрасно увлажняет. Подойдет для профилактики возрастных изменений.

Домашние патчи от морщин

Понадобится: половина куриного белка, витамины А и Е. Приготовление: сначала нужно взбить белок, потом добавить по 2-3 капли витаминов и перемешать. Маску следует держать не более 10 минут. Она улучшает состояние кожи, обладает лифтинг-эффектом и разглаживает мелкие морщинки.

Домашние патчи от тёмных кругов под глазами

Понадобится: зелёный чай и лимонный сок. Приготовление: нужно смешать ингредиенты в пропорции 2:1 и хорошо пропитать ватные диски. Для лучшего эффекта следует охладить их в холодильнике. Домашние патчи нужно держать в течение 20 минут. Сок лимона отлично осветляет, а зелёный чай снимает отёчность, тонизирует и обладает антиоксидантным свойствами. Патчи нужно аккуратно наносить, чтобы жидкость не попала в глаза.

Домашние патчи от следов усталости

Понадобится: аптечная ромашка в фильтр-пакетах. Приготовление: нужно запарить несколько пакетиков ромашки. Когда раствор немного остынет, необходимо хорошо пропитать им ватные диски. Далее не помешает охладить их в холодильнике (около 20 минут). Такая маска обладает расслабляющим эффектом, осветляет тёмные круги под глазами и убирает отёчность.

Домашние патчи от следов усталости

Домашние патчи на основе масел

Прекрасно зарекомендовали себя в уходе за нежной кожей под глазами следующие масла: жожоба, виноградных косточек и касторовое масло. Понадобится сандаловый эфир и витамины А и Е для еще большего обогащения состава питательной основы для домашних патчей.

Приготовление: нужно смешать по одной чайной ложке каждого масла, по три капли витаминов и сандалового эфира. Можно сразу приготовить маску впрок, соблюдая пропорции. Получившийся раствор нужно хранить в холодильнике. Ватные диски с масляной маской необходимо держать под глазами не менее 15 минут. В завершении уходовой процедуры нужно аккуратно протереть эту зону салфеткой. Также можно использовать быстрый вариант косметической основы, состоящий только из касторового масла, которое обладает осветляющими свойствами.

Домашние патчи с масляной цитрусовой основой

Понадобится: цитрусовые эфирные масла (апельсин, грейпфрут, лимон) и масло виноградных косточек. Приготовление: нужно хорошо перемешать одну столовую ложку виноградного масла и остальные ингредиенты (по одной капле). Можно охладить ватные диски с этим раствором и держать их на зоне под глазами не менее 15 минут.

Данная маска обладает прекрасным тонизирующим и регенерирующим действием, убирает отёки, разглаживает мелкие морщинки.

Домашние патчи с масляной цитрусовой основой

Домашние патчи с желатином от темных кругов под глазами

Понадобится: огурец, гель с алоэ и желатин.

Приготовление: смешать сок одного огурца с чайной ложкой алоэ и желатина. Раствор нужно прогреть на водяной бане для того, чтобы растворился желатин. Получившуюся субстанцию нужно отжать и поместить на зону под глазами на 10 минут. Такие домашние патчи отлично осветляют, тонизируют, подтягивают нежную кожу и разглаживают мелкие морщинки. Визуально они напоминают гидрогелевые аналоги, продающиеся в магазине косметики, но выигрывают благодаря натуральности состава.

Домашние патчи с агар-агар

Понадобится: 190 миллилитров зелёного чая, 10 граммов оливкового масла и 4 грамма агар-агар.

Крайне важно соблюдать количественный состав ингредиентов, используя кухонные весы. На глаз сделать не получится, так как нужно, чтобы итоговая смесь выглядела как желе. Получившийся раствор нужно прогреть на водяной бане до густоты. Если важен эстетический эффект, то можно подобрать формочку для вырезания домашних патчей, напоминающую полумесяц.

Приготовление:

  • Нужно заварить 3 чайные ложки зелёного чая без добавок. Необходимый объём — 190 миллилитров.
  • Добавить к чаю оливковое масло и агар-агар в указанном выше количестве.
  • Прогреть на водяной бане 5 минут после закипания.
  • Нужно тщательно перемешать массу, чтобы не было осадка агар-агар.
  • Получившуюся косметическую основу желательно вылить в небольшую форму и подождать, пока она застынет.
  • Вырезать домашние патчи удобнее всего формочкой, подходящей под косметические цели. В случае её отсутствия, подойдет стакан, с помощью которого можно легко вырезать круг и в дальнейшем разрезать его по диагонали.
  • Домашние патчи для глаз нужно наносить на 15 минут для лучшего эффекта.

Заключительные советы по использованию домашних патчей

  1. Очень важно учитывать тип и состояние кожи, выбирая ингредиенты для домашних косметических средств.
  2. Готовя маски для тонкой и нежной кожи вокруг глаз, нужно соблюдать пропорции и использовать качественное сырьё.
  3. Домашние патчи из ватных дисков лучше приготовить заранее. Это ускорит процесс их нанесения, что немаловажно перед рабочим днём или при необходимости скрыть следы от недосыпа перед каким-то важным мероприятием.

Заключительные советы по использованию домашних патчей

  1. В домашних косметических растворах ватные диски нужно подержать не менее минуты, чтобы они хорошо пропитались.
  2. Все домашние косметические смеси, ингредиенты для них и патчи из ватных дисков лучше хранить в холодильнике. Так в них сохраняются все полезные вещества и усиливается противоотечный эффект при использовании.
  3. Важно убедиться, что на компоненты косметической основы для пропитки домашних патчей нет аллергии. Проверить это можно, нанеся немного средства на кожу локтя и наблюдая за реакцией в течение дня. Обычно аллергия быстро проявляет себя.

Таким образом, домашние патчи можно легко сделать самостоятельно и существенно сэкономить семейный бюджет. Эффект от таких косметических средств будет явно выражен при регулярном использовании, а также в комплексе с сыворотками и кремами для чувствительной кожи вокруг глаз.

АЭМСЗАвтор статьи: Редакция сайта АЭМСЗ

Теги патчи для глаз домашние домашние патчи под глаза домашние патчи
Мы не сидим на месте
Подписывайся на нашу рассылку чтобы оставаться в курсе новостей и скидок
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Изготовление натуральной косметики.
Производство полного цикла.
Политика конфиденциальности
и защиты информации
Мы в социальных сетях:
Наши контакты
adress
298500, Российская Федерация Республика Крым, г. Алушта, ул. 15 Апреля, 37
Мессенджеры
Перезвоните мне
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вас проконсультирует:
Инна Иванова