Каталог
Главная Статьи Чем можно укрепить ногти: обзор наиболее эффективных средств

Чем можно укрепить ногти

Чем можно укрепить ногти: обзор наиболее эффективных средств

Из этого материала вы узнаете:

Проблема. Существует множество средств, которыми можно укрепить ногти, но эффективность каждого из них не обязательно будет на высоте. Ванночки или маски отлично работают в одних случаях и совершенно бесполезны в других. Лучше обстоят дела с косметическими процедурами.

Решение. В первую очередь важно определить причину плохого состояния ногтей. Иногда необходимо поменять образ жизни, изменить питание и режим дня. Комплексный подход даст результат с большей вероятностью, поэтому стоит использовать все доступные средства.

Причины плохого состояния ногтей

Каждая девушка мечтает иметь красивые, крепкие ногти. На просторах интернета можно найти тысячи полезных рецептов, в которых рассказывается, как правильно ухаживать за ногтевой пластиной. Перед выбором действенного способа укрепления нужно обязательно выяснить причину, из-за которой ногти стали ломкими и тонкими:

  • Мастера с маленьким опытом работы или сами девушки могут повредить ногти во время процедуры, неумело обращаясь с пушером, маникюрными ножницами или кусачками. Если наносить подобные повреждения на регулярной основе, то ногти будут расслаиваться. Замените металлические приборы на деревянные, например, воспользуйтесь апельсиновой палочкой, а не шабером из металла.
  • Большой вред ногтям наносят покрытия из дешевых или просроченных лаков, жидкости с ацетоном, а также порошки и другие моющие средства, если хозяйка наводит дома порядок без использования перчаток.
  • Ногти могут быть поражены грибком, который нужно сразу же лечить. Как только начинаете ощущать неприятный зуд, изменения формы или цвета ногтей, то сразу же обращайтесь за помощью к специалисту. Заболевания ногтей можно получить как в быту, так и при посещении салона с плохой репутацией. Лечить такие заболевания довольно долго и утомительно, но запускать болезнь ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к посещению хирурга и операции.
  • Если не придерживаться здорового образа жизни, питаться только фастфудом и не принимать необходимые организму витамины, то проблемы с ногтями наступят очень скоро. Они начнут ломаться, расслаиваться, менять цвет. Необходимо обратиться к диетологу для того, чтобы скорректировать свой рацион.

Маски для укрепления ногтей

Как только девушка видит, что ее ногтевая пластина стала неидеальной, сразу же начинает думать о том, чем можно укрепить ногти. В интернете на различных форумах и на страницах женских журналов описаны несколько сотен способов укрепления ногтей. Специалисты говорят, что наиболее эффективными из них являются маски. Очень важно подобрать правильные компоненты для данной процедуры. Только при соблюдении всех правил можно увидеть улучшение.

curology-_85lEAZGZDI-unsplash

Первая маска включает в себя следующие ингредиенты: порция растительного масла (оливковое, персиковое, виноградных косточек, пшеничных зародышей, жожоба), воск и мёд.

В первую очередь нужно растопить воск на водяной бане, затем немного остудить его и смешать в равных пропорциях с маслом и медом. Далее перемешиваем и наносим состав на ногти. Выдерживаем маску в течение 30 минут, а затем смываем теплой водой и завершаем процедуру нанесением питательного крема для рук и ногтей.

Второй рецепт маски несколько проще, чем первый. Для него нам потребуется масло виноградных косточек и немного касторки. Смешиваем ингредиенты, немного нагреваем и наносим состав на ногтевую пластину. Смывать данную маску не требуется, она впитается самостоятельно.

Третья маска довольно интересная, для ее приготовления понадобятся творог и овсянка. Эти ингредиенты наверняка присутствуют на столе во время завтрака, так что найти их не составит труда. Смешиваем готовую овсянку и творог, разжижаем смесь парой капель оливкового масла, а затем наносим ее на ногтевую пластику. Выдерживаем 10-15 минут, а затем смываем. Ногти будут выглядеть просто безупречно.

Если ваши ноготки стали сухими и постоянно ломаются, тогда стоит попробовать нанести на них йодный раствор. Он очень быстро впитывается и не пачкает все вокруг. Лучше всего наносить йод вечером или перед выходными, потому что на несколько часов ногти поменяют цвет на коричневый под воздействием состава.

Многие удивляются, когда слышат о том, что фрукты тоже могут помочь вылечить ногти. Однако в цитрусовых много витаминов и минералов, поэтому они вполне могут увлажнить и укрепить ногтевую пластину. В ванночку для маникюра нужно налить половину стакана свежевыжатого сока и опустить туда пальчики на некоторое время. Ногти выглядят ухоженными и здоровыми уже спустя несколько подобных процедур.

Ванночки для укрепления ногтей

Чтобы сделать укрепляющую ванночку для ногтей, не обязательно записываться в салон красоты. Приготовить целебный состав можно в домашних условиях. Все ингредиенты доступны для покупки и стоят достаточно дешево.

  1. Ванночка с морской солью

В емкости с водой необходимо растворить одну ложку морской соли. Температура жидкости – 40-45° (она должна быть горячей, но не обжигать пальцы). Приветствуется добавление в ванночку пары капель любого эфирного масла, это придаст дополнительное увлажнение, а еще приятный аромат. Погрузите пальчики в воду на десять минут, а затем сполосните руки в чистой воде, промокните салфеткой и завершите процедуру нанесением питательного крема. Если дома нет морской соли, то замените ее на поваренную.

  1. Ванночка с минеральной водой

Для приготовления такой ванночки нужно добавить в минеральную воду пару капель сока лимона. Подержите руки в растворе в течение 10 минут, а после завершения процедуры промокните их чистой салфеткой.

  1. Ванночка с йодом и лимонным соком

Наберите стакан воды комнатной температуры, смешайте в нем пару чайных ложек соли, добавьте три капли йода. Вылейте в ванночку для процедур и туда же добавьте 1/3 стакана лимонного сока. Держите в ёмкости только кончики пальцев в течение десяти минут, а затем просушите их и намажьте восстанавливающим кремом для рук и ногтей.

max-delsid-X4JK1c9-t10-unsplash

  1. Ванночка с оливковым маслом

На водяной бане нужно подогреть половину стакана оливкового масла. В него следует опустить кончики пальцев и подержать так примерно 15 минут. Завершить процедуру можно легким массажем рук, втирая аккуратными движениями масло в ногтевую пластину и кожу. Остатки масла можно протереть салфетками.

  1. Ванночка на основе трав

Используйте сухие травы, которые есть у вас дома. Это может быть мята, ромашка, зверобой. Залейте кипятком пару ложек травяного чая или сухоцветов, а затем дайте составу настояться в течение 15-20 минут. Когда вода достигнет комфортной температуры, поместите в ванночку с раствором руки на четверть часа. После сеанса укрепления ногтей промокните руки сухим полотенцем и нанесите крем.

Укрепление ногтей косметологическими средствами

  • Укрепление конструирующим гелем

Если у вас есть опыт в наращивании ногтей гелем, тогда обязательно попробуйте этот способ укрепления. Нанесите на ногтевую пластину тонким слоем однофазный гель средней или малой густоты, просушите его в лампе.

В таком случае можно использовать или камуфлирующий, или прозрачный материал. Слой нюдового цвета может стать основой для последующего покрытия гель-лаком, но при этом его можно нанести в качестве самостоятельного элемента покрытия.

  • Покрытие биогелем

Благодаря качественному составу, приемлемой цене и механическим характеристикам, схожим с натуральными ногтями, все больше мастеров и их клиентов отдают предпочтение биогелю.

Этот материал практически не вызывает аллергических реакций в отличие от его прямых конкурентов. Биогель выпускается как камуфлирующий, так и прозрачный.

  • Акриловое укрепление

Данный материал используют при выполнении одной из двух технологий укрепления ногтей. В первом случае акрил наносится как двухфазный материал – с использованием мономера и акриловой пудры. В качестве укрепляющего слоя на ногтевую пластину наносят не такой густой состав, а значит, и тонкий слой формируется проще. Полимеризируется состав на воздухе, а не в УФ-лампе.

shoeib-abolhassani-ukDEbYnyDsU-unsplash

Во втором случае комбинируют акриловое и гелевое укрепления. Мастер наносит слой гелевой базы, потом посыпает его акриловой пудрой, а в конце погружает руку под ультрафиолетовую лампу. В итоге получается крепкий слой, прочный, он точно защитит пластину от влияния химии и окружающей среды, однако ломается такое покрытие гораздо быстрее, чем в первом варианте.

  • Полигель – новое слово в укреплении ногтей

Данный материал хоть и относительно новый, но уже пользуется популярностью. Он не затекает на боковые валики, а значит, и работать с ним гораздо проще. Не имеет резкого химического запаха. Полимеризуется в УФ-лампе.

Каждый мастер знает, что после нанесения полигеля требуется опил, чтобы края не цеплялись и не травмировали ногтевую пластину.

  • Укрепление ногтей гель-лаком

Данная технология подразумевает нанесение густой каучуковой базы. Ногтевую пластину покрывают ею в два слоя, при этом каждый из слоев тщательно просушивают в лампе.

Опытный мастер без проблем сможет выполнить легкое моделирование гель-лаком, создав каплей небольшой изгиб, делая ногтевую пластину прочнее. Некоторые производители выпускают густые материалы «2 в 1» (база и топ в одном флаконе), которые тоже уместны для укрепления ногтей.

Витамины и минералы для укрепления ногтей

  • Витамины A и Е. Они помогают сохранять молодость, делают человека энергичным, восполняют силы. При парной работе лучше усваиваются в организме. Их очень много в моркови, растительном масле, жирной рыбе, орехах и фруктах, зеленом салате. Комбинируйте данные продукты, делая полезные и питательные блюда.
  • Кальций. Этот макроэлемент можно обнаружить в молочке, капусте, морепродуктах и яйцах.
  • Витамин D. Как известно, природа щедро одаривает нас этим витамином, когда мы принимаем солнечные ванны на природе. Если же на прогулки нет времени, тогда включите в рацион творожные продукты, рыбу, сыр.
  • Йод. Микроэлемент содержится в морепродуктах, а также в шпинате и зеленом салате. Эти продукты очень полезны, являются диетическим питанием.
  • Магний. Для насыщения организма магнием нужно больше потреблять блюд из круп, отдавать предпочтение бобовым, болгарскому перцу, есть ежевику и бананы.
  • Цинк. Чтобы получить цинк в нужной дозе для организма, нужно иногда обедать блюдами из круп и морепродуктов.
  • Витамин С. Его очень много во фруктах, цитрусовых, а также в овощах. Ешьте легкие салатики и пейте свежевыжатые соки и морсы.
  • Железо. Важнейший микроэлемент, который можно найти в мясе, птице, тунце, а также в ягодах и бобовых.

youjeen-cho-sBKLiRiunK0-unsplash

Чем еще можно укрепить ногти

  1. Не обрезайте кутикулу

Не стоит полностью обрезать кутикулу, поскольку она выполняет защитную функцию, оберегая основание ногтя. Можно занести инфекцию как во время процедуры (если мастер работает нестерильными инструментами), так и после нее, поскольку в ранки может попасть грязь.

  1. Балуйте кожу маслом

Используйте масла для кутикулы. Благодаря этому ногти станут расти быстрее, будут крепкими. Смягчающее масло поможет предотвратить образование характерных ямок у кутикулы, а также избавит ее от сухости и воспалений.

  1. Откажитесь от «лишней» длины

Длинные ногти – это очень большая нагрузка на матрикс (корень ногтя). Для того чтобы ускорить выздоровление, откажитесь от лишней длины.

  1. Стимулируйте рост клеток

Проводя процедуру пилинга ногтевой пластины и кутикулы, вы способствуете их укреплению. После того как тщательно вымоете руки, нанесите с помощью зубной щетки мыльный раствор на кутикулу. Массируйте плавными движениями без сильного нажима. Эффект от подобной процедуры не заставит себя ждать.

  1. Попробуйте бальзам-воск для ногтей

В каждом магазине косметики и в некоторых аптеках продается бальзам-воск для ногтей. Его состав натурален и полезен для здоровья ногтевой пластины, при этом средство достаточно дешево стоит. В него входят несколько видов воска, комплекс масел (в том числе эфирных), полезные экстракты и витамины.

Средство необходимо втирать в ногти и кожу вокруг них. Проводите подобные процедуры несколько раз в неделю. Вы увидите свои ногти блестящими, ухоженными, а главное – крепкими уже очень скоро.

geetanjal-khanna-8CwoHpZe3qE-unsplash

  1. Используйте минеральную пасту

Минеральная паста используется в японском маникюре в салонах красоты, но процедуру укрепления ногтей с ней можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Она не просто мгновенно маскирует несовершенства ногтевой пластины, но и лечит их со временем.

Паста выравнивает ногти, убирает бугорки и шелушения, делает их блестящими. Паста втирается в чистые ногти, а затем ногти аккуратно полируются баффом.

Способов укрепления ногтей очень много. Тот, что подойдет именно вам, можно обнаружить далеко не сразу. Если одному человеку способ помог, то это еще не значит, что другой увидит такой же замечательный эффект. У всех индивидуальная реакция, предсказать ее практически невозможно.

Работа по укреплению ногтей требует упорства. Необходимо несколько месяцев ждать результата, продолжая наносить тот или иной состав на ногти. Только испробовав несколько рецептов, можно определить, что подходит вам больше – современные технологии или народные средства.

Теги чем можно укрепить ногти