Производитель натуральной косметики

Завод основан в 1931 году

Доставка в любой регион РФ

Масло лаванды

В наличии

(Lavandula vera L.)

Лаванда является уникальным растением благодаря её полезным свойствам и широчайшему спектру применения. Эфирное масло лаванды и её соцветия используются в парфюмерной, косметической и ликёроводочной промышленности; употребляются в кулинарии в качестве пряности; применяются в медицине и производстве различных медпрепаратов.

Виды лаванды
Насчитывается около 47-ми видов лаванды и её гибридов, и в зависимости от конкретного вида и места его произрастания, лаванда отличается своими полезными свойствами. Соответственно производимые эфирные масла из разных видов лаванды также отличаются друг от друга по своим характеристикам и стоимости.

Крымский Прованс
Лаванда, выращиваемая в Крыму по своим свойствам максимально схожа с той, которая произрастает на французском и испанском побережье Средиземного моря (данные территории считаются родиной лаванды). «Крымский Прованс» - именно так говорят про плантации лаванды нашего завода жители и гости города Алушты. Мягкий климат, непосредственная близость к морю, горный ландшафт, всё это вместе создает уникальные условия для выращивания лаванды с высоким содержанием эфирного масла.

Сравнение с Провансом не беспочвенно. Во времена Советского Союза, производимое нашим заводом эфирное масло лаванды пользовалось большим спросом за рубежом и значительная его часть шла на экспорт. Это было возможно исключительно благодаря высокому качеству нашего лавандового масла и его ценности, которые были сопоставимы с маслами французского Прованса.

Неизменное качество
На протяжении многих лет и до сегодняшних дней наш завод производит эфирное масло лаванды по классической технологии, сохраняя его высокий уровень качества и ценные свойства.

Показания для применения

  • Стимулирует процесс регенерации кожного покрова, обеспечивает омолаживающий эффект;
  • Применяется при воспалении, покраснении и шелушении, не вызывает раздражения и подходит для любого типа кожи;
  • Оказывает на кожу тонизирующее действие, убирает жирный блеск;
  • Обладает антисептическим, бактерицидным и дезинфицирующим свойством;
  • Универсальное средство для решения большинства дерматологических проблем, эффективен при угревой сыпи;
  • Прекрасный природный антиоксидант, хорошо тонизирует увядающую или уставшую кожу;
  • Можно использовать как самостоятельно, так и добавлять в косметические средства.

Способы применения

  • Массаж: 4-5 капель эфирного масла лаванды смешать с 10 г любого крема или можно использовать любые базовые масла (в том числе оливковое, кукурузное, масло пшеничных ростков).
  • Обогащение кремов, тоников: 1-2 капли масла лаванды на 5 г основы.
  • Ванны: смешать 3-5 капель эфирного масла лаванды с 1 столовой ложкой эмульгатора (один из следующих компонентов: поваренная или морская соль для ванн, мёд или молоко), после чего добавить в ванну с водой. Продолжительность процедуры 10-15 минут.
  • Ароматизация помещения: при наличии аромалампы, использовать её согласно эксплуатационной инструкции, добавив 5-6 капель эфирного масла лаванды. При отсутствии аромалампы, добавить масло лаванды в чашку с горячей водой или нанести на бумажную или тканевую салфетку, после чего, разместить на греющем радиаторе отопления или рядом с другим похожим источником тепла.
  • Ингаляции: в ёмкость с горячей водой добавить 1-3 капли эфирного масла лаванды, накрыться и глубоко вдыхать пары, при этом глаза должны быть закрыты. Продолжительность процедуры составляет 5-7 минут.

Условия хранения

Плотно закрытым в прохладном месте.


Сочетаемость с другими эфирными маслами

Эфирное масло лаванды хорошо сочетается с такими маслами как:

  • эфирное масло сосны
  • эфирное масло фенхеля
  • эфирное масло корицы
  • эфирное масло бей
  • эфирное масло гвоздики
  • эфирное масло ромашки
  • эфирное масло майорана
  • эфирное масло мускатного ореха
  • эфирное масло розы
  • эфирное масло лимона
  • эфирное масло кипариса
  • эфирное масло герани
  • эфирное масло валерианы
  • эфирное масло имбиря
  • эфирное масло мирра
  • эфирное масло пачули
  • эфирное масло цитронеллы
  • эфирное масло чайного дерева
  • эфирное масло мирта
  • эфирное масло ладана
  • эфирное масло петитгрейна
  • эфирное масло сандала
  • эфирное масло шалфея
  • эфирное масло розмарина

Производитель
АО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод»

100% эфирное масло лаванды крымской горного экотипа.

При копировании материалов обратная ссылка обязательна [ подробнее ].

Масло лаванды Душистый мир Масло лаванды Масло лаванды способствует регенерации кожного покрова после ожогов различного происхождения, помогает при воспалении, покраснении и шелушении.
220.0
Заказ в один клик