Производитель натуральной косметики

Завод основан в 1931 году

Доставка в любой регион РФ

Гидролаты

Гидролат василька
Хит продаж
от 220 руб
Гидролат василька
Гидролат розы
Хит продаж
от 220 руб
Гидролат розы
Гидролат лаванды
Хит продаж
от 190 руб
Гидролат лаванды
Гидролат розмарина
Хит продаж
от 190 руб
Гидролат розмарина

Что такое гидролат?

С технической стороны, определение понятия гидролат, звучит довольно сложно и непривычно, из-за наличия большого количества трудно произносимых, а также сложных для восприятия слов и понятий. Если дать определение простыми словами, то гидролат – это вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья, насыщенная водорастворимым компонентами растений. И даже такое определение не дает однозначного понимания что есть гидролат. На самом деле, всё становится на свои места, если описать сам процесс производства, при котором получаются гидролаты.


Процесс производства

Производство гидролата начинается с того, что в специальную термостойкую ёмкость помещают растительное сырьё (гидролаты производят исключительно из растительного сырья) - корни, стебли, листья или соцветия растений (всё вместе или по отдельности). Затем, через эту растительную массу пропускают острый пар (гидролаты получают благодаря пару), который вбирает в семя определенное количество водорастворимых компонентов растения.

При остывании пара, образуется конденсат, который и является гидролатом, его собирают в отдельною ёмкость. В продажу гидролаты поступают без какой-либо дополнительной обработки или добавок (консервантов, красителей, стабилизаторов, спирта).

Бытует мнение, что гидролаты можно сделать своими руками в домашних условиях простым смешиванием воды и эфирных масел, это заблуждение. Полученный таким способом продукт не является гидролатом, так как концентрированные эфирные масла плохо растворяются в воде, поэтому без растворителей и стабилизаторов не обойтись, что для гидролатов недопустимо.

Некоторые производители называют гидролаты цветочной или душистой водой, это связано с тем, что такие названия лучше воспринимаются потребителем. В то же время, не каждая цветочная или душистая вода является настоящим гидролатом если процесс её производства отличается от вышеописанного.

Гидролаты можно производить из любого растительного сырья (как сырого, так и в сушеном виде). Наиболее распространённые и популярные виды гидролатов из сырья эфироносных культур лаванды, розы, мяты, мелиссы, розмарина, полыни, иссопа, календулы, шалфея, сосна и др. Также гидролаты получают из цитрусовых, некоторых ягод, фруктов и овощей.


Свойства гидролатов

Гидролаты являются ценным косметическим материалом и оказывают более мягкое воздействие на кожу человека в отличие от концентрированных эфирных масел, большинство из которых категорически запрещено наносить на кожу в чистом виде, а гидролаты тех же видов можно, что существенно снижает риск проявления аллергических реакций и исключает возможность появления ожогов.


Применение

В последнее время популярность гидролатов в косметологии увеличивается в геометрической прогрессии, в первую очередь благодаря их натуральности, полезным свойствам и безопасности для организма.
Гидролаты находят широкое применение, начиная от косметических процедур, заканчивая увлажнением воздуха, придания свежести белью и предметам быта.

Гидролаты используются для ежедневной гигиены; ухода за волосами, кожей лица и тела; в качестве основы и обогащения косметических средств; в мыловарении; некоторые виды гидролатов в кулинарии; в быту, для увлажнения и ароматизации воздуха.

Гидролаты используются для профилактики и устранения кожных проблем (сухость, шелушение, раздражение, воспаление, пигментация, ушибы, рубцы, отёки, покраснения). Применение гидролатов для ухода за волосами предотвращает появление перхоти; придает волосам блеск, укрепляет, питает корни волос, улучшает микроциркуляцию кожи головы, способствует активному росту волос.


Смотреть видео

Заказ в один клик