Эфирные масла

Лаванда – древнейшая культура стран Средиземноморья. Гиппократ указывал, что «лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет». В Древнем Риме лаванда и ее препараты применялись как средства борьбы с заразными болезнями.
Лаванда неразрывно связана с историей развития парфюмерии и косметики. Уже первые французские парфюмеры использовали эфирное масло лаванды для составления композиций знаменитых духов и туалетных вод.
В медицине используют соцветия и эфирное масло лаванды. Его основные свойства: спазмолитическое, мочегонное, потогонное, болеутоляющее, успокаивающее, противомигреневое, антиревматическое, заживляющее. Обладает выраженными антисептическими свойствами. Лавандовое эфирное масло широко используется для ингаляции при бронхитах, пневмониях и осиплости голоса, активно подавляет развитие воспалительных процессов.
Лавандовое масло – исключительное средство для лечения ожогов. В чистом виде или в композиции с другими маслами – один из лучших ароматизаторов воздуха в закрытых помещениях.
Лавандовое масло получают путем обработки паром соцветий лаванды. В состав лавандового масла входят линалилацетат, линалоол, лавандулилацетат, терпинилацетат, пинен, мирцен, отцимены, терпинен, камфара, цинеол, борнеол, терпинеол и другие компоненты.

Convert images