Насморк, кашель, упадок сил и першение в горле — симптомы надвигающейся простуды, знакомые каждому.

Лучший способ защититься от простуды и гриппа — регулярное мытье рук, использование антисептика и антибактериальных салфеток, проветривание комнат и увлажнение воздуха.
Но есть и другие проверенные методики!

 

Эфирные масла знакомы большинству. На протяжении многих лет они служили простым и действенным профилактическим средством против простуды и гриппа. Сегодня их эффективность доказана учеными, а одно растение объединяет в себе сразу несколько полезных качеств.


Масло горной лаванды
Применяется в качестве профилактики, обладает противовоспалительными, антисептическими, противотревожными и антидепрессантными свойствами.
Ссылка на масло


Масло эвкалипта
Масло демонстрирует высокие противовирусные и противомикробные свойства. Оно уменьшает воспаление, помогает справиться с кашлем, снижает высокую температуру и является отличной поддержкой для организма в холодное время года.
Ссылка на масло


Масло чайного дерева
Это масла обладает противовирусными свойствами. Это значит, что оно может помочь справиться с инфекциями, «поселившимися» в организме. Эфирное масло чайного дерева также обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами.
Ссылка на масло

 
Масло розмарина
Эфирное масло этого растения, согласно оценкам специалистов, уменьшает воспалительные процессы в организме и облегчает отхождение мокроты из легких.
Ссылка на масло


Масло шалфея

Компоненты, которые содержатся в эфирном масле шалфея, эффективно защищают организм в том числе от бактериальных инфекций. Хорошо применять его для профилактики сезонных простуд, так как оно отлично воздействует на иммунитет, повышая его, и увеличивает устойчивость организма к микробам
Ссылка на масло


Масло сосны

Благодаря терпенам и фитонцидам масло сосны оказывает мощный антибактериальный эффект.
Его используют для облегчения дыхания при заложенности носа. Растирания с эфиром сосны оказывают отхаркивающий эффект при кашле.
Ссылка на масло


Масло можжевельника

Польза эфира можжевельника состоит в том, что он оказывает благотворное воздействие при простуде, снижает температуру и избавляет от насморка и кашля, а также обладает дезинфицирующим эффектом и помогает быстрее снимать воспаления.
Ссылка на масло


Масло пихты

Обладает исключительно полезным составом: содержит аскорбиновую кислоту, витамин Е, дубильные вещества, жирные масла. Пихта при росте выделяет фитонциды, поэтому и пихтовое масло обладает бактерицидными свойствами, способствует обеззараживанию. Применяется в ингаляции, убивает патогенные микроорганизмы, помогает при бронхитах, ларингитах.
Ссылка на масло


Масло сандалового дерева

Обладает противовирусными, вяжущими, антисептическими, отхаркивающими и противовоспалительными свойствами, что делает его отличным средством для борьбы с простудой и гриппом.
Ссылка на масло


Гидролаты (иссоп, лаванда, розмарин, шалфей)

Следить за влажностью воздуха в помещении, где вы работаете и спите, Вам помогут гидролаты ТМ Душистый мир. Ими, в качестве профилактики, Вы можете увлажнять воздух. Пересыхание слизистой оболочки снижает защитные свойства организма против инфекций.
Ссылка на гидролаты