10 июня 2017 года состоялся наш третий ежегодный фестиваль "Алуштинская роза", посвященный сбору урожая розы. Дата фестиваля была назначена за полгода, мы тщательно готовились и с нетерпением ёё ждали. С начала июня в Алуште стояли теплые солнечные дни, мы жили в волнительном предвкушении, на заводе велись последние приготовления перед стартом фестиваля.

Утро субботы 10 июня встретило нас дождем... Но мы не отчаялись. На построение команд в 9 утра прибыли все участники без исключения, и мы отправились в горы, как и было запланировано программой, соревноваться в сборе лепестков розы. К нам присоединилась команда "Первого канала", и под дождем мы мужественно провели состязания и сняли об этом сюжет:

С самого утра ученики МОУ "Школа-лицей №1" готовились к розовому шествию и розовому флешмобу. Дождь не напугал ребят, все пришли в школу на подготовку. Все надеялись на чудо, что обложные облака разойдутся, и выглянет солнце. До шествия на 18-00 еще было 6 часов времени!

Но и в 16-45 дождь не отступил, и было принято решение отменить шествие и перенести концерт в Дом творчества "Подмосковье". Со сцены на Набережной были сняты декорации, аппаратура и перевезены в дом творчества. Казалось, что столько сил и работы по подготовке праздничного шоу уже смыло дождем.

Но тут к 17-30 к заводу начали сходится школьники, украшенные розами, туристы, алуштинцы. Все спрашивали, когда же начнется долгожданное розовое шествие. На удивление в одно мгновение дождь развеялся и начало выглядывать такое долгожданное солнышко. Мы не могли обмануть ожидания наших друзей и гостей фестиваля и за полчаса до начала обещанного шоу директор по развитию завода и директор дома творчества "Подмосковье" принимают совместное решение, что празднику на Набережной все-таки быть. В срочном порядке украшается розами главный джип и за ним выстраивается розовая колонна-шествие, и мы стартуем. В это время сотрудники завода и дома творчества оперативно вновь вывозят аппаратуру и декорации на главную сцену Алушты.

В такой экстремальной суматохе затерялись и представители местных СМИ, фотографий получилось не так много, но радость и восторг участников и гостей, встретивших розовое шествие на Набережной, надолго останется в нашей памяти.

Мы благодарим всех артистов, принявших участие в концерте. Было ярко, весело и зажигательно. Состоялся и конкурс королевы Роз, конкурс художников, конкурс эко-картин для команд и праздничная лотерея с призами от нашего завода. Все участники и победители получили множество подарков - продукцию нашего завода ТМ "Душистый мир".

Погода лишь добавила экстрима и остроты ощущений. Мы благодарим природу за ту погоду, за наше чудо - алуштинскую розу и за праздник, который, мы уверены, будет доброй традицией и визитной карточкой Алушты.

Приезжайте, мы ждем Вас, ведь впереди 15 июля, и мы готовим еще один праздник - третий республиканский "Лавандовый фестиваль"