Основные активные элементы соли:
микроводоросль Dunaliella Sallina и смесь натуральных каротиноидов: бета каротин, виолоксантин, лютеин, зеаксантин, антераксатин, натуральные природные антиоксиданты.

Свойства: так как эфирные масла в воде практически не растворяются, они предварительно смешаны с природной морской солью, которая, являясь эмульгатором, способствует равномерному распределению эфирного масла по всему объему воды в ванне.

Особенность Сакской соли заключается в том, что в период интенсивного цветения под действием солнца водоросли вырабатывают богатейший комплекс биоактивных веществ, которые заполняют межкристаллическую решетку соли. Наличие этих биокомпонентов отличает ее от других солей дополнительными свойствами и придает ей розоватый оттенок.

Для получения косметического, терапевтического эффекта доза солей на одну ванну не превышает 100-300г.
Для получения лечебных концентраций доза соли для ванн - 500–600 г. на ванну.

Если вам нужно взбодриться, то температура воды солевой ванны должна быть 34-36 градусов с продолжительностью процедуры 10-15 минут.

Если вам нужно расслабиться или в случае, если вы принимаете ванну не более чем за 3-4 часа перед сном, то температура воды в ванне должна быть 37-40 градусов, продолжительность 15-20 минут и не более, чтобы не оказывать излишней нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Механизм воздействия: Соль является прекрасным проводником эфирных масел и распространяет их по всей водной среде.

Во время приема ароматических ванн действуют все факторы водной среды: температура воды, химический состав, механический и другие.

Ценность ароматических ванн заключается еще и в том, что эфирные масла способны проникать в клетки и доставлять им питательные вещества, проходя через мембрану, а также значительно усиливать снабжение клеток кислородом

При высокой концентрации соли (400-600г на ванну) молекулы и ионы растворенных солей Сакского озера оказывают свое лечебное действие через химически раздражающее, длительное влияние на кожные рецепторы.

Действие соли дополняется и усиливается свойствами эфирного масла, входящего в состав.

При обычной концентрации (100-300г на ванну) основное действие оказывают ароматические и химические свойства масла, которым пропитана данная соль. Терапевтический эффект дополняется действием самой соли.

Действие: Стимулирует кислородный обмен, очищает от шлаков; улучшает кровообращение внутренних органов, кровоснабжение сердца, функцию сердечно-сосудистой системы; успокаивает нервную систему, снимает стрессы, раздражительность и усталость; облегчает мышечные, суставные и ревматические боли; уменьшает инфильтрации при псориазе и экземе; глубоко очищает кожу и повышают её эластичность и тургор; способствует стимуляции регенеративных процессов, обмену веществ, выведению из организма радионуклидов и уменьшению целлюлита; ускоряет образование костной мозоли, трофику тканей, рассасывающий эффект; способствует лечению верхних дыхательных путей; нормализует гормональный фон; оказывает противовоспалительный эффект.

Convert images