В народной медицине применяется при лечении многих недугов – от болезней уха, горла, десен до расстройства пищеварения, для укрепления иммунитета и при заболеваниях нервной системы. Известно, что аромат розы успокаивает нервы и способствует расслаблению.


Лепестки розы добавляются также в чай для аромата и в качестве общеукрепляющего средства. Чай оказывает очищающее действие, улучшает сон, состояние кожи, очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях.

Великолепное и ароматное варенье, целебные свойства которого известны с давних времен лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон.

Еще одно замечательное свойство розы - использование в косметической медицине для разглаживания морщин. Для этой цели применяют охлажденную розовую воду. Для получения ароматной и питательной маски для сухой кожи готовят смесь из высушенных роз, ромашки, мяты, растительного масла.


Засушенные розовые лепестки можно использовать, добавляя их в косметическую ванну. После принятия такой ванны состояние кожи заметно улучшается, а воспаления проходят.

За окном стужа и мороз — откройте банку с розовым вареньем и вдохните аромат весны. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство!

Convert images