Масло макадамии очень ценно: оно отлично впитывается кожей, увлажняет, смягчает и питает её, поэтому большинство производителей косметики стараются использовать его в составе своих кремов и масок, лосьонов, шампуней, бальзамов, губных помад и т.д.

В состав масла макадамии входит более 80% ненасыщенных жирных кислот, похожих на жиры, содержащиеся в нашей коже. Именно поэтому косметика, при производстве которой использовалось масло макадамии, не вызывает никаких аллергических реакций и побочных эффектов.

Помимо жирных кислот (олеиновой, пальмитолеиновой, пальмитиновой, линолевой, стеариновой, арахидоновой, арахиновой, эйкозеновой и других) масло макадамии отличается высоким содержанием меди, цинка, калия, селена, а также витаминов группы B, E, и PP.

Высокое содержание в масле витаминов и минералов позволяет применять его для ухода за увядающей кожей, и обеспечивает коже питание и защиту от внешних агрессивных воздействий.

Если масло макадамии входит в состав шампуня, то оно проникает в волосяные луковицы, способствуя восстановлению структуры волос и возвращению их естественного блеска.
По составу масло макадамии очень похоже на масло, вырабатываемое из спермацета – вещества, добываемого из головы кашалота, и также содержащего сложные эфиры пальмитиновой кислоты. Поэтому оно не только вводится в различные косметические средства, но и используется при лечении кожных заболеваний, дефектов – например, рубцов, остающихся после операций или ожогов, так как оно восстанавливает микроциркуляцию крови в коже.

Также, благодаря хорошим питательным и увлажняющим свойствам, масло макадамии прекрасно подходит для ухода за сухой, обезвоженной и огрубевшей кожей лица. Его применение способствует хорошему смягчению кожи и нормализации ее водно-жирового баланса; устраняет шелушение и раздражения, вызванные излишней сухостью кожи; возвращает коже ее нежность, мягкость, красоту и бархатистость.

Также масло ореха макадамии прекрасно подходит для ухода за шеей, и уставшей увядающей кожей вокруг глаз.

В частности, масло макадамии обладает противовоспалительными свойствами и может использоваться для устранения некоторых воспалительных процессов на коже, включая солнечные ожоги. В том числе оно помогает устранить явления фотодерматитов (аллергия на солнце)

Применение масла макадамии:

Масло макадамии применяется при лечении аллергии, кератоза, фотодерматита, гиперпигментации, перхоти и других болезней кожи и волос. Очень эффективны антицеллюлитные косметические средства с маслом макадамии: они устраняют растяжки, делают кожу более эластичной и упругой.

В домашних условиях можно приготовить массажное масло, помогающее моделировать фигуру. Масла макадамии, кунжутное и оливковое (по 1 ст.л.) смешивают, добавляют к ним эфирные масла – лаванды, грейпфрута, лимона и розмарина (по 10 капель), сок алоэ (1 ст.л.) и кашицу мякоти авокадо (можно заменить тыквой). Все компоненты ещё раз тщательно перемешивают и этой смесью каждый день массируют проблемные участки тела. Смесь можно хранить в холодильнике и готовить свежую раз в несколько дней. Перед использованием смесь немного подогревают.

Для очищения кожи лица можно использовать чистое масло макадамии. Надо просто нанести несколько капель на тампон или диск, слегка смоченный тёплой водой, а потом отжатый, и аккуратно протереть лицо.

Convert images